RSS

Городской портал госуслуг

Единовременные выплаты московским ветеранам ВОВ увеличены до 5 тысяч рублей

13:20 13.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин
На сегодняшнем заседании Президиума Правительства Москвы, которое провел Мэр столицы Сергей Собянин, обсуждался вопрос социальной поддержки ветеранов Великой отечественной войны. На рассмотрение участников был представлен проект правового акта, в соответствии с которым свыше 23 тысяч ветеранов получат выплаты к 74-й годовщине Битвы под Москвой. Единовременная материальная помощь будет выделена москвичам - инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также участникам обороны Москвы. В прошлом году размер такой единовременной выплаты составлял 3 тысячи рублей. В ходе сегодняшнего заседания Сергей Собянин дал указание увеличить эту сумму до 5 тысяч рублей. Он отметил, что участников тех трагических для страны событий остается все меньше и наша первоочередная задача оказать им всю возможную поддержку.
«Количество ветеранов у нас с каждым годом уменьшается, к сожалению. И тарифы, и цены, они растут, поэтому мне кажется, вполне возможным увеличить эту сумму с 3 до 5 тыс. Посчитайте, внесите соответствующие поправки», - подчеркнул Собянин.
Расходы бюджета города на обеспечение этих выплат составят чуть боле 70 миллионов рублей. Как отметили в Правительстве Москвы, принятие этого правового акта не повлечет за собой нежелательных финансовых, политических, социальных последствий. Необходимо отметить, что пенсионерам, имеющим право на единовременную материальную помощь по нескольким основаниям, производится одна выплата, предусмотренная настоящим распоряжением.
На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати