RSS

Городской портал госуслуг

В Москве открылась выставка "Denkmal, Москва", посвященная реновации промышленных зон

12:01 14.10.2015
 на ВДНХ состоялась церемония открытия Международной выставки по сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия «Denkmal, Москва» 2015
В среду 14 октября в Москве на ВДНХ состоялась церемония открытия Международной выставки по сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия «Denkmal, Москва» 2015. «Denkmal, Москва» – это совместный российско-германский проект, являющийся продолжением одной из самых известных выставок в сфере реставрации и сохранения памятников «Denkmal», которая проводится в Лейпциге с 1994 года под эгидой ЮНЕСКО.
Выставка в Москве проходит раз в два года. Ее организаторами выступают АНО «Национальная Гильдия Хранителей Наследия» и Leipziger Messe International GmbH.
На открытии выставки присутствовал Мэр Москвы Сергей Собянин. В своем выступлении столичный градоначальник отметил, что только за последние пять лет в Москве было отреставрировано примерно 600 объектов культурного наследия.
По словам Сергея Собянина, Москва в последние годы заняла лидирующие позиции в мире по восстановлению памятников архитектуры.
«В 2011-2015 гг. объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз. За пять лет восстановлено 600 объектов, такого темпа нет ни в одном городе мира. Сегодня я говорю огромное спасибо нашим коллегам, которые участвуют активно в этой работе», - сказал Сергей Собянин.
В числе наиболее значимых проектов: памятники ВДНХ (город провел масштабные работы по реконструкции и восстановлению 24 исторических павильонов выставки), реставрация памятников религиозного назначения ( за пять лет работы по восстановлению велись в 58 столичных храмах), реставрация объектов монументального искусства и воинских захоронений. Важную роль в сохранении исторического облика Москвы играет программ «1 рубль за 1 кв. метр». В рамках этой программы аварийные памятники передаются в аренду коммерческим структурам по цене 1 рубль за 1 кв. м. в год на 49 лет при условии их восстановления за счет арендатора. На сегодняшний день на таких условиях в аренду сдано 18 зданий, еще по 3 памятникам объявлены торги на право заключения договора аренды.
Мэр российской столицы в своем выступлении особо подчеркнул, что сохранение культурного наследия является приоритетным направлением работы Правительства Москвы, и такое отношение к истории Москвы будет сохраняться.
Отметим, что в этом году выставка «Denkmal, Москва» проходит с 14 по 16 октября на ВДНХ в павильоне 75 и посвящена реновации бывших промышленных зон.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати