RSS

Городской портал госуслуг

Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк согласно исследованию PwC

14:14 16.10.2015
О результатах исследования темпов развития крупнейших городов мира, проведенного консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers (PwC), на урбанистическом форуме в Москве рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он отметил, что по многим показателям российская столица опередила Нью-Йорк, а также другие мегаполисы планеты.
«Мы каждый год заказываем оценку, международное исследование, в этом году его для нас делала компания PricewaterhouseCoopers. Она сравнивает Москву по градостроительным показателям с 12 крупнейшими мировыми мегаполисами. Мы себя сравнили с Нью-Йорком и Лондоном по всем показателям - это то, к чему мы должны стремится», - сообщил Хуснулин. Он подчеркнул, что по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости Москва является мировым лидером, а по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступает только Пекину.
На первых позициях российская столица держится и по такому показателю как плотность сетей рельсового транспорта. Здесь нас обошел только Берлин. Третье место Москва заняла по темпам роста строительства новой улично-дорожной сети, уступив два первых места Берлину и Сингапуру.
«Это результат тех преобразований, которые начаты за последние пять лет», - акцентировал внимание участников форума Марат Хуснуллин.
Москва сохраняет высокие темпы развития, об этом уже неоднократно говорили представители столичных властей. Их слова основаны на результьтатах ежегодных исследований, проводимых международными специалистами. Так по данным той же компании PwC, в 2014 г. Москва заняла второе место по динамике развития среди мегаполисов мира уступив только Пекину. Рассказывая об основных принципах проведения такого рода исследований, руководитель международной сети специалистов по взаимоотношениям с органами городского и местного самоуправления Хазем Галяль сообщил, что главным является правильный выбор городов для сравнения. По его словам, специалисты PwC рассматривают инструменты для изменения ситуации в мире, качество жизни и положение города относительно его международных связей, то есть наличия необходимой инфраструктуры: гостиниц, аэропортов. Кроме того, оценивается экономическое положения и экономического влияния города, а также вопросы здравоохранения, качества жизни, безопасность, удобство проживания, экологическая обстановка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати