RSS

Городской портал госуслуг

Модернизация роддома больницы Баумана сделала его одним из лучших в столице

12:27 19.10.2015
 Роддом ГКБ № 29 прошёл полное переоснащение
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил в понедельник городскую клиническую больницу №29 им. Н.Э.Баумана, которой в этом году исполняется 140 лет. Столичный градоначальник поздравил коллектив клиники с юбилеем, и отметил, что ГКБ №29 не только одна из старейших, и одна из ведущих больниц Москвы.
«Вы находитесь в составе больницы им. Баумана. Старейшая больница, ей в этом году 140 лет. Поэтому я с удовольствием поздравляю весь коллектив больницы. Она не только старейшая, но и одна из самых ведущих клиник Москвы. Сейчас роддом соответствует лучшим мировым стандартам», - сказал Сергей Собянин.
В ходе посещение Мэр города осмотрел роддом больницы, который прошел переоснащение в рамках городской программы.
Роддом в больнице № 29 был открыт более 20 лет назад. Он рассчитан на 230 мест. Последние семь лет роддом является ведущим медицинским учреждением российской столицы по оказанию помощи беременным женщинам, страдающим эндокринными патологиями, включая сахарный диабет.
В 2013-2015 годах в роддоме был проведен ремонт и установлено современное оборудование. Оборудование, в состав которого были включены инкубаторы и системы для интенсивного выхаживания недоношенных детей, а также аппараты УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование, аппараты для лечения гипотермии у детей, кресла и кровати для родовспоможения, аппараты искусственной вентиляции легких и др., было установлено по Программе модернизации здравоохранения Москвы. Сегодня молодые мамы с детьми могут восстановить свои силы в комфортных палатах на 1-2 человек.
Как отметил Сергей Собянин, больница № 29 и ее роддом соответствуют высоким стандартам московского здравоохранения.
Заместитель главврача по акушерско-гинекологической помощи Лариса Есипова рассказала мэру, что роддом ежегодно принимает около 8 тысяч родов. Причем за последние два года число рожениц увеличилось почти на треть. Она также отметила, что показатели роддома по перинатальной смертности достаточно низкие, пять промиллей, несмотря на то, что врачи по возможности редко прибегают к кесареву сечению.
Роддом популярен в Москве и многие роженицы приезжают рожать в него из других районов Москвы.
«Приезжают из других районов Москвы, мы всех принимаем, и мы сейчас оказываем много альтернативных родов», - сказала Есипова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати