RSS

Городской портал госуслуг

Голосование на «Активном гражданине» поможет москвичам заручиться поддержкой города при переходе на спецсчет

15:46 19.10.2015
проект Активный гражданин
Новый электронный референдум стартовал на портале «Активный гражданин». Участникам проекта предлагают высказаться по вопросу, нужна ли им организационная поддержка в переводе накоплений на капитальный ремонт из общего городского Фонда на специальный счет в банке, открытый для конкретного дома. Голосование продлится в течение 3- недель. Участнику опроса надо выбрать один из 4- вариантов ответа: «да, необходима»; «нет, наш дом справится самостоятельно»; «нет, наш дом уже копит средства на специальном счете в банке» и «затрудняюсь ответить». Поддержку получат дома, набравшие большинство голосов в проекте «Активный гражданин».
«Если вы и ваши соседи хотите изменить способ накопления, то город готов оказать вам организационную поддержку в подготовке документов и проведении общего собрания собственников помещений. Поддержку получат дома, набравшие большинство голосов в проекте «Активный гражданин», – заявил первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Дмитрий Лифшиц.
Важно отметить, что решение о переводе средств, собираемых домом на капитальный ремонт, на специальный счет дома принимается на общем собрании собственников квартир. Протокол с решением необходимо направить в Фонд.
Недавно Правительство Москвы упростило порядок изменения способа накопления средств на оплату капремонта. Вместо 2-х лет, теперь данная процедура не должна занимать более 3-х месяцев. Причем город готов оказать и организационную поддержку, заключающуюся в подготовке документов и проведении общего собрания собственников жилья.
Правительство Москвы на заседании 23 декабря 2014 г. утвердило региональную программу капитального ремонта домов на 30 лет. В программу включено 31 тыс. 728 домов.
С 1 июля этого года жители российской столицы начали платить взнос на капитальный ремонт в размере 15 руб. за 1 кв. м. Для москвичей, которые испытывают материальные трудности или относятся к льготным категориям, предусмотрены специальные льготы и субсидии. До 1 июля собственники жилья в многоквартирных домах должны были решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати