RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москвичи предложат новый стандарт работы библиотек

13:39 20.10.2015
заседание президиума правительства города Москвы
Как будут работать столичные библиотеки в будущем, решат сами жители Москвы. Соответствующее поручение дал Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства города.
Градоначальник считает, что пришло время усовершенствовать библиотечную систему Москвы. «Библиотечная система Москвы огромная, она охватывает все районы, в ней работают тысячи людей, но, тем не менее, сказать, что в библиотечном деле у нас все хорошо, было бы преувеличением», - сказал Сергей Собянин. По мнению Собянина библиотеки необходимо «адаптировать к новым современным реалиям, сделать ее более комфортной и нужной для людей».
Для того, чтобы собрать предложения москвичей был запущен краудсорсинговый проект «Моя библиотека». На сегодняшний день для участия в проекте уже зарегистрировалось свыше 10 тыс. жителей Москвы. Проект посвящен улучшению библиотек Москвы и формированию новых трендов их развития. Городские власти ждут от участников проекта предложений по трансформации столичных библиотек в современные культурные центры, привлекательные и полезные для каждого москвича. Проект будет проходить с 19 по 30 октября этого года.
Краудсорсинговый проект «Моя библиотека» стал восьмым подобным проектом, организованным Правительством Москвы на специальной интернет-площадке crowd.mos.ru. Ранее москвичи принимали участие в обсуждении направлений развития городских поликлиник в рамках проекта «Моя поликлиника», в выработке стандартов работы центров государственных услуг в проекте «Мой офис госуслуг», а также в разработке стандарта детского отдыха и пр. Участие в этих краудсорсинг-проектах приняли более 90 тыс. человек. Благодаря проектам было собрано свыше 50 тыс. различных предложений от жителей столицы. Лучшие из этих предложений уже реализованы на практике.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати