RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы отчитался перед москвичами за 5 лет работы

15:50 21.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин
На сегодняшнем заседании Мосгордумы Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался за пять лет работы. В своем докладе градоначальник озвучил формулу «Комфортного города». Собянин отметил, что Москва – один из крупнейших мегаполисов планеты и задача властей сделать город комфортным по всем составляющим. «Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям», – подчеркнул мэр российской столицы.
За прошедшие пять лет в Москве были созданы транспортные коммуникации, проведена работа по благоустройству общественного пространства, обеспечена качественная застройка, развивалась социальная инфраструктура, а также каналы коммуникации между гражданами и властью. Многое делалось впервые после долгого перерыва. Так, Сергей Собянин, отметил в своем докладе, что до 2011 года в городе не проводились плановые работы по ремонту фасадов жилых домов. Начиная с 2011 года, было отреставрировали 3240 фасадов в историческом центре Москвы, и работы продолжаются в плановом режиме.
Существенный объем работ по благоустройству был проведен вдоль основных улиц и магистралей, приведено в порядок более 20 тысяч дворов, что составляет 86% общего количества дворовых территорий. Благоустройство 14% дворов не требовалось. Во дворах появились дополнительные парковочные места - за 5 лет их число возросло в 5 раз – с 298 до 892 тысяч. Установлено почти 3000 детских площадок, 1500 детских городков, 804 спортплощадки и 3500 тренажеров для занятия воркаутом.
По словам Сергея Собянина, город готов решить и такую сложную проблему как городские заторы. Основное внимание здесь уделяется развитию общественного транспорта и упорядочивания парковочного пространства.
«Многие эксперты полагали, что Москва уже прошла точку невозврата, и глухие дорожные заторы – это навсегда. Я никогда не разделял это мнение», - сказал Собянин.
Оценка первых пяти лет работы столичного мэра звучит сегодня и из уст экспертов.
«Мэрство Сергея Собянина в целом, безусловно, позитивно сказалось на развитии Москвы. Это касается и бюджета, который серьезно возрос за счет доходов, и облика города, и организации общественных пространств. Дорожное движение в городе стало быстрее и динамичнее. Важно отметить, что нынешнее правительство Москвы, как мне кажется, имеет потенциал для коррекции того курса, который проводит. Когда с учетом работы над недостатками преобразования будут завершены, все жители города их воспримут одобрительно», - считает Дмитрий Орлов, директор Агентства политических и экономических коммуникаций.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати