RSS

Городской портал госуслуг

За 5 лет Столичные поликлиники вернули доверие москвичей

17:32 22.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Особое место в своём ежегодном отчете перед Мосгордумой мэр Москвы Сергей Собянин уделил результатам, достигнутым в сфере здравоохранения. Модернизация столичной системы здравоохранения стала одним из ключевых приоритетов работы правительства Москвы в последние пять лет. Понимая, что московские клиники значительно отстают от европейских по оснащенности, первым шагом правительства Москвы стало выделение дополнительных финансовых ресурсов. Бюджет столичного здравоохранения за последние пять лет был увеличен в 1,5 раза.

«Как изменить ситуацию? Как сделать так, чтобы не отставать, а догонять мировую медицину? Первый, самый простой ответ - увеличить финансирование. Мы так и сделали, увеличили финансирование, насколько это было возможно - в 1,5 раза», - сказал С.в докладе Сергей Собянин.

Еще одним направление своей команды мэр назвал улучшение материальной базы и строительство новых поликлиник. В результате на сегодняшний день столичные поликлиники и больницы не уступают по оснащенности аналогичным клиникам Европы.

"Мы сделали и это. По оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники сегодня не уступают аналогичным учреждениям европейских стран",- сказал Собянин.

Самым сложным, по словам Мэра Москвы, с точки зрения практической реализации стала реорганизация системы здравоохранения для повышения эффективности использования имеющихся ресурсов.

Здесь за основу было взято требование федерального законодательства о прямой зависимости поликлиник и больниц от качества и объема предоставляемых медицинских услуг.

В качестве примера Сергей Собянин привел внедренную в столичных поликлиниках систему электронной очереди, которая позволяет пациенту записаться к врачу на удобный час и не тратить время, просиживая в очередях.

«Результат - доступность сложных диагностических исследований выросла в разы. По компьютерной томографии - в два раза, по МРТ - в 3,7 раз», - подчеркнул Собянин.

Градоначальник особо подчеркнул, что уже в этом году Москва выполнила пять из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан, установленных «майскими» указами президента России на 2018 год. Неиудалось выполнить показатель по числу онкологических больных, но, по словам Мэра, это объясняется учетом в статистике иногородних больных, проходящих лечение в крупнейших федеральных онкологических клиниках, расположенных на территории города.

Сергей Собянин с гордостью отметил, что по всем основным показателям система московского здравоохранения – лучшая в стране.

На фото: Мэр Москвы СЕргей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати