RSS

Городской портал госуслуг

По подозрению в фиктивной постановке на учет иностранных граждан задержаны жители Зеленограда

10:29 23.10.2015

В рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково, и ОМВД России по районам Матушкино и Савелки выявили факты незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ.

19 октября участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково установили, что 55-летний житель Зеленограда за денежное вознаграждение незаконно поставил на учет в своей квартире, расположенной в 9-ом микрорайоне Зеленограда, 7 иностранных граждан, уроженцев Средней Азии, заведомо зная, что они там проживать не будут.

20 октября участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки установили, что 51-летний житель Зеленограда за денежное вознаграждение незаконно поставил на учет в своей квартире, расположенной в 5-ом микрорайоне Зеленограда, 10 иностранных граждан, уроженцев Средней Азии, 59-летний житель Зеленограда за денежное вознаграждение незаконно поставил на учет в своей квартире, расположенной в 1-ом микрорайоне Зеленограда, 7 иностранных граждан, уроженцев Восточной Европы. Оба зеленоградца заведомо знали, что иностранные граждане в их квартирах проживать не будут.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). В отношении задержанных избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати