RSS

Городской портал госуслуг

Москва преодолела дефицит мест в образовательных учреждениях всего за 5 лет

13:37 23.10.2015
Сергей Собянин в отчетном докладе на заседании Мосгордумы
О результатах модернизации системы образования, достигнутых за последние пять, лет сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в отчетном докладе на заседании Мосгордумы. В последние годы Правительство Москвы реализовало масштабный комплекс мероприятий по развитию системы образования столицы. Были выделены дополнительные финансовые средства, велось строительство новых зданий, ремонтировались имеющиеся площади, проходила реорганизация самих учреждений образования.
«Создание мощных образовательных комплексов позволило сформировать полноценные педагогические коллективы. Средняя заработная плата учителя выросла на 80% – до 70 тыс. руб. в месяц. Практически в каждой школе появились 2-3 профильных направления учебы», - сказал Сергей Собянин.
Мэр Москвы отметил, что, в следствие демографического подъема и расширения предложения образовательных услуг за 5 лет число учащихся и воспитанников дошкольных учреждений выросло более чем на 200 тыс. человек.
1 сентября 2015 г. детские сады, школы и колледжи Москвы пошли около 1,3 млн. обучающихся и воспитанников, в том числе почти 100 тыс. первоклассников.
Следует отметить, что в этом учебном году свыше 77% родителей выбрали для своих первоклассников школу в микрорайоне проживания. Причем почти половина детишек перешли в первые классы из дошкольных групп этих же школ.
В 2015 году впервые приняли воспитанников и учеников 27 новостроек: 13 зданий детских садов и 14 школ.
Многое, по словам Сергея Собянина, было сделано и для развития профильного образования. Только в этом учебном году в школах были открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов.
Серьезным достижением работы команды Мэра стало решение вопроса с местами в детских садах.
«Все московские дети в возрасте от 2 лет 8 месяцев обеспечены местами в детских садах. Зачисление в первые классы тоже проходит без каких-либо существенных проблем», - отметил Сергей Собянин.
По мнению мэра, «увеличение бюджета образования примерно в 1,5 раза и переход на нормативное подушевое финансирование - стимулировали школы бороться за учеников, обеспечивая им более качественное образование».

Фото портала мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати