RSS

Городской портал госуслуг

По предложению «Единой России» доработан регламент перевода жилого помещения в нежилое

14:25 27.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, заседание правительства Москвы
В ходе заседания президиума Правительства Москвы, которое провел 27 октября Мэр города Сергей Собянин, был принят новый регламент перевода жилых помещений в категорию нежилых.
Инициатором внесения изменений в действующий порядок стали депутаты от партии «Единая Россия». В адрес депутатов поступало много жалоб как от жильцов многоквартирных домов, так и от предпринимателей. Горожане жаловались на то, что в их домах на первых этажах без учета их мнения, или даже против всяких норм в неприспособленных помещениях открываются торговые точки, а также предприятия, оказывающие бытовые услуги. Предприниматели, со своей стороны, подчеркивали отсутствие четких правил по переводу жилых помещений в категорию нежилых и проведения там при необходимости перепланировки.
Сергей Собянин отметил, что проблема с изменением статуса жилых помещений одна из самых острых в Москве и требует от властей оперативного реагирования.
«Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, с другой стороны - от бизнеса, потому что нет четких регламентных правил», - сказал Собянин.
Учитывая актуальность вопроса, на заседании Правительства Москвы присутствовал зам. председателя Мосгордумы, глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский. По его словам, депутатами от партии «Единая Россия» на основании обращений граждан была проведена большая работа по анализу ситуации и подготовки предложений по изменению действующего порядка.
«Выработан некий проектный регламент, согласно которому теперь необходимо будет предоставить копию протокола общего собрания жильцов с результатами поименного голосования. Самое важное - нужно учесть права всех участников процесса», - подчеркнул в своем выступлении Метельский.
Изучив предложенный проект регламента, Президиум Правительства одобрил предлагаемые поправки. По новым правилам при принятии решения об изменения статуса жилого помещения потребуется проведение обязательной предварительной проверки подлинности протокола общего собрания собственников, подтверждающего их согласие с изменением категории жилого помещения в их доме.
Обязанности по проведению проверки возложены на Департамент городского имущества, который будет обязан направить запросы всем собственникам квартир с просьбой подтвердить участие в прошедшем собрании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати