RSS

Городской портал госуслуг

В Москве для запуска пассажирского движения на МКЖД открылся Коптевский путепровод

12:42 30.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин
В пятницу Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению транспорта по Коптевскому путепроводу, расположенному над путями Малого кольца МКЖД. Градоначальник отметил, что Правительство Москвы считает проекты по реконструкции путепроводом через МКЖД одним из приоритетных в транспортной сфере. Это связано как с планами по развитию инфраструктуры железной дороги, которую город хотел бы видеть как еще один массовый вид общественного транспорта, так и с модернизацией дорожной сети, пересекающей МКЖД и соединяющей соседствующие с МКЖД районы.
«Проект очень серьезный, требует вложений не только с точки зрения инфраструктуры, самой железной дороги, но и дорожной инфраструктуры, которая пересекает МКЖД», - сказал Собянин.
Запуск Коптевского путепровода – хорошая новость для жителей близлежащих районов. Не секрет, что линии железной дороги, проходящие по территории Москвы, существенно усложнят сообщение между отдельными районами города.
Как подчеркнул Мэр Москвы запуск обновленного путепровода – это «большой плюс для жителей района, которые имеют хорошую возможность выезда на Ленинградку».
Показал новый объект Сергею Собянину заместитель генерального директора по строительству компании-подрядчика «Стройпутьинвест» Александр Гинзбург. Он рассказал, что строительство завершилось на два месяца ранее запланированного срока. При этом реконструкция коснулась не только самого путепровода , но и прилегающих улиц.
Коптевский путепровод соединяет улицы Выборгская и Нарвская с улицей Клары Цеткин. Путепровод был построен более ста лет назад и последний раз серьезно ремонтировался в середине прошлого века. Реконструкция Коптевского путепровода началась год назад, в августе 2014 г. На сегодня ширина путепровода составляет й 12,5 м над путями МКЖД с двумя полосами движения, по одной полосе в каждую сторону. В рамках проекта по реконструкции проведено благоустройство прилегающей территории с высадкой зеленых насаждений.
Город в последние пять лет уделяет особое внимание развитию транспортной инфраструктуры. Мэр Москвы не раз подчеркивал это в своих выступлениях. «Дорожная сеть становится современной и пропускная способность ее значительно увеличивается», - считает Сергей Собянин.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати