RSS

Городской портал госуслуг

Завершено благоустройство ряда улиц у Новодевичьего монастыря

12:11 02.11.2015
Завершено благоустройство ряда улиц у Новодевичьего монастыря
Реконструкция еще одной столичной улицы завершено в рамках программы «Моя улица». В понедельник Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты проведенных работ.
Градоначальник отметил, что за последние два года вблизи Новодевичьего монастыря удалось создать комфортную благоустроенную территорию.
В прошлом году были проведены работы по благоустройству Комсомольского проспекта, участка Фрунзенской набережной – от Садового кольца до Андреевского Моста, переулка Хользунова, улицы Плющихи, входящих в пешеходный маршрут «Площадь Гагарина – Площадь Европы». В 2015 году благоустроена территория Фрунзенской набережной, заканчиваются работы на Хамовническом валу.
«Получается такое достаточно большое благоустроенное пространство», - сказал Собянин.
В рамках программы «Моя улица» был реализован целый комплекс работ: значительно расширена пешеходная зона, установлено дополнительное освещение, скамейки, урны, заменено асфальтобетонное покрытие, устроены бордюры из гранитного камня, отреставрированы фасады зданий, устроена архитектурно-художественная подсветка, обустроены газоны и клумбы. В рамках проекта «чистое небо» протянутые по воздуху кабели и провода убраны в специальный подземный коллектор, демонтированы рекламные конструкции. В соответствии с утвержденной концепцией модернизации улиц упорядочено автомобильное движение: построены парковочные карманы и стоянка для туристических автобусов. Для велосипедистов обустроены дорожки, общей протяженностью 700 м и велопарковки.
На последнем этапе проведены работы по озеленению улиц и благоустройству дворов – высажено около 2,4 тыс. деревьев и кустарников.
В ходе осмотра обновленных улиц Сергей Собянин пообщался с местными жителями. Мэр Москвы пообещал, что работы по благоустройству в районе будут продолжены.
«Скверик нам осталось обустроить. В Хамовниках еще надо привести в порядок ул. Пречистенка, ул. Остоженка, много исторических переулков», - отметил Собянин.
Правительство Москвы в последние годы уделяет существенное внимание созданию комфортного городского пространства. В Москве запущен целый ряд программ по благоустройству и реконструкции городских улиц и дворов. Целью этой системной работы является создание комфортных условий жизни для горожан и гостей столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати