RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

09:57 04.11.2015
Собянин
Работы по благоустройству улицы Неглинная в рамках программы «Моя улица» завершились накануне в центре Москвы. Осмотреть преобразившуюся улицу приехал Мэр города Сергей Собянин.
«Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид. Она стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья. И Неглинка приобрела праздничный, красивый вид», - отметил градоначальник.
Всего несколько лет назад в Москве была лишь одна пешеходная улица - Арбат. Однако, начиная с 2011 года, столичные власти поставили целью устранение дисбаланса между проезжей часть и пешеходным пространством в центре Москвы. Буквально за три года было благоустроено 95 пешеходных зон общей протяженностью около ста километров. В их числе: улица Никольская, Кузнецкий мост, Большая Дмитровка, Камергерский и Столешников переулки, Крымская набережная, Пятницкая, Маросейка и Покровка. И вот теперь этот список пополнила улица Неглинная.
В ходе реконструкции тротуары были расширены примерно на 1,5-2,5 м., асфальтовое покрытие было заменено плиткой, установлены бордюры из гранитного камня. Для удобства пешеходов установлены новые торшерные светильники и скамейки. Не забыли благоустроители и про велосипедистов. Для них проложена велодорожка длиной 900 метров.
Проезжая часть сохранила две полосы движения и одностороннее движение из центра, для владельцев автомобилей обустроены парковочные карманы на 87 машиномест
Как и другие центральные улицы Москвы Неглинная улица была освобождена от воздушных кабелей и проводов, которые перенесены в подземную кабельную канализацию протяженностью.
Завершающим этапом стало озеленение улицы - вдоль пешеходной зоны высажены 57 лип.
Благоустройство Неглинной улицы завершает работы по созданию комфортного пешеходного пространства на улицах, примыкающих к Центральному детскому магазину (Пушечная улица, участки улиц Рождественка, Кузнецкий мост, Театральный проезд и Большая Лубянка).

«Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы», - сказал Сергей Собянин.
Мэр Москвы отметил, что пешеходные зоны пользуются популярностью у жителей города и его гостей.
«Как правило на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», - сообщил Собянин.
Напомним, что в рамках программы «Моя улица» в этом году реконструировано 50 столичных улиц, в том числе семь автомагистралей.
Жители Москвы поддерживают усилия властей по благоустройству города и в этом году москвичи приняли непосредственное участие в выборе территорий для проведения работ. Также в ходе голосования на портале «Активный гражданин» именно горожане решали, как должны измениться московские улицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати