RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новая эстакада на Рязанской развязке уменьшит заторы на МКАД

12:03 05.11.2015
Эстакада
Еще одна «горячая точка» должна исчезнуть с транспортной карты столицы после запуска новой эстакады, построенной в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Движение по новой трассе открыл в четверг Мэр Москвы Сергей Собянин.
Реконструкция развязки началась чуть более года назад, в сентябре 2014-го года. Проект стал очередным шагом в рамках комплекса мероприятий, реализуемого на юго-востоке города с целью улучшения дорожно-транспортной ситуации.
«Мы продолжаем активные работы транспортного строительства на юго-востоке Москвы, речь идет о реконструкции магистралей, строительстве искусственных сооружений, путепроводов, развязок, тоннелей, строительстве новых станций метро» - отметил Сергей Собянин.
Полное завершение работ по проекту, по словам Мэра Москвы, ожидается в конце текущего года.
Проектом помимо строительства правоповоротной эстакады с внутренней стороны МКАД в центр, на открытии которой и побывал градоначальник, предусмотрено также возведение левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД в центр, строительство левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД, реконструкция прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов, устройство боковых проездов, строительство поста ДПС. Возведение эстакад уже полностью завершено. Тоннель, как доложил Сергею Собянину президент АО «Объединение «ИНГЕОКОМ» Дмитрий Евсеев, построен на 80 % и будет запущен в эксплуатацию до конца 2015 года. Взамен существующего пешеходного моста "Рязанский-2" над Рязанским проспектом будет построен новый.
Также будет реконструирован подземный пешеходный переход в районе 7 км МКАД.
Завершающим этапом строительства станет благоустройство прилегающих территорий.
Как ожидается, реконструкция развязки позволит отделить потоки машин, двигающихся по МКАД, Рязанскому и Лермонтовскому проспектам от поворотного движения за счет устройства переходно-скоростных полос. Это не только увеличит пропускную способность участка более чем на четверть, но позволит решить ряд вопросов транспортной доступности районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский Московской области. Положительно это скажется и на экологической обстановке в этом секторе мегаполиса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати