RSS

Городской портал госуслуг

Завершено комплексное благоустройство Новослободской и Долгоруковской улиц

13:38 06.11.2015
Благоустройство
Городская программа по благоустройству «Моя улица» выходит на финишную прямую. Почти каждый день приходят новости о завершении работ на той или иной улицы Москвы. В пятницу Мэр Москвы Сергей Собянин лично ознакомился с результатами проведенных работ на улицах Новослободская и Долгоруковская.
«Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица», - отметил Собянин.
Несмотря на то, что поток пешеходов на этих улицах всегда был большим, они были практически для этого не приспособлены - маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, и людям приходилось выходить на проезжую часть, рискуя своим здоровьем.
В рамках реконструкции пешеходная зона была существенно увеличена и благоустроена. Тротуары на обеих улицах расширили в среднем на 2,5–3,5 м, замостили плиткой 42,2 тыс. кв. м.
Была изменена и схема движения автотранспорта. На улицах вместо шестиполосного движения на отдельных участках, там где это не сказывалось отрицательно на пропускной способности, создали четырех-, трех- и двухполосное движение. Кроме того было упорядочено парковочное пространство – созданы парковочные карманы на 83 машино-места. Также организованы выделенные полосы для общественного транспорта.
Как и на всех улицах, которые обустраиваются в рамках программы «Моя улица», на Новослободской и Долгоруковской приведены в порядок фасады, улучшено освещение, благоустроены дворы и проведено озеленение.
Сергей Собянин отметил, что Правительство Москвы считает приоритетной задачу создания в городе современного пешеходного пространства. За последние годы в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 230 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати