RSS

Городской портал госуслуг

Более 1 млн человек обеспечат работой в Новой Москве

14:38 10.11.2015
Рабочие места
 Территории Новой Москвы будут развивать так, чтобы жителям были доступны не только все элементы современной городской инфраструктуры: школы, детские сады, поликлиники, транспорт, магазины, центры бытового обслуживания и пр., но и было создано достаточное количество рабочих мест. Москвичи должны иметь возможность найти работу недалеко от места проживания, считают городские власти. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.
«Была проделана большая работа строительным комплексом, Москомархитектурой по подготовке территориальных схем, были проведены публичные слушания, на которых было высказано достаточно много различного рода замечаний, значительная часть которых была учтена при разработке территориальной схемы. Территориальная схема развития новой территории позволяет говорить о том, что эта территория будет одной из основных территорий привлечения инвестиций, строительства жилья для москвичей, создания новых рабочих мест», - сказал Собянин.
Соответствующие проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) были утверждены на заседании 4 декабря 2014 г. Как отметил Сергей Собянин, в документах предусмотрены два этапа: I-я очередь до 2025 г. и расчетный срок до 2035 г. К 2035 году предполагается создание до 1 млн новых рабочих мест и рост населения до 1,5 млн человек.
Напомним, что новые территории были присоединены к Москве летом 2012 года. В общей сложности к городу присоединилось 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати