RSS

Городской портал госуслуг

Доля низкопольных автобусов Мосгортранса составляет 80%

16:10 13.11.2015
Низкопольный автобусВ 2018 году в Москве не останется автобусов неприспособленных для маломобильных пассажиров. Такими плана с журналистами телеканала «Москва 24» поделился руководитель ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.
Глава крупнейшего московского перевозчика заверил, что уже сегодня в Москве порядка 80 % автобусов и порядка 60 % троллейбусов являются низкопольными. По его словам, все новые автобусы и троллейбусы закупаются только в том случае, если они соответствуют современным требованиям и приспособлены для тех, кто по различным причинам ограничен в свободе передвижения: инвалидов, пожилых людей, родителей с маленькими детьми и др.
«Собственно говоря, сейчас в последнее время покупаются только низкопольные автобусы, троллейбусы, трамваи. Это политика города. И мы планируем, что, по крайней мере, по автобусам к 2018 г. у нас уже высокопольных или среднепольных автобусов не останется», - отметил Михайлов.
Заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил журналистам, что в будущем году ГУП «Мосгортранс» закупит более 450 единиц транспорта на общую сумму 4,5 млрд руб.
«В следующем году мы закупим 333 новых автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев. Это уже заложено в плане финансово-хозяйственной деятельности Мосгортранса. Получится около 4,5 млрд руб. на 2016 г. только на Мосгортранс», - отметил Ликсутов.
Он также сообщил, что на данный момент Москва имеет самый молодой автобусный парк среди крупнейших европейских городов. Средний возраст автобусов в Москве - менее пяти лет. Тогда как в Париже, например, этот показатель составляет семь лет, а в Вене – девять лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати