RSS

Городской портал госуслуг

За 5 лет в Москве были построены 34 новые гостиницы

12:20 16.11.2015
Гостиничный бизнес г. Москвы
Интерес инвесторов к гостиничному бизнесу в Москве остается высоким, за последние пять лет в Москве было построено и реконструировано 34 гостиницы. Об этом Мэр Собянин сообщил журналистам в ходе осмотра нового столичного отеля СтандАрт», расположенном на Страстном бульваре.

Развитие Москвы как туристического центра – один из приоритетов Правительства столицы, Сергей Собянин не раз это подчеркивал.

«Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес. За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в 1,5 раза, построено и реконструировано 34 новых гостиницы. В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц, которую эту процедуру прошли уже процентов на 80», - сказал градоначальник.

Сергей Собянин также отметил, что Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) продолжает принимать решения о согласовании инвестпроектов по реконструкции и строительству гостиниц в столице. Причем проекты реализуются не только в центре города, но и в отделенных районах, имеющих хорошую транспортную доступность.

Город со своей стороны делает все необходимое, чтобы поддержать туристический бизнес. «Городские власти поддерживают гостиничный бизнес, освободив гостиницы от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости», – отметил Собянин.
Строительство отеля "СтандАрт" началось в 2009 году и было завершено в мае этого года. Ранее на месте гостиницы располагалась редакция газеты "Московские новости".
Отель имеет три подземных этажа и девять надземных. В отеле созданы все необходимые условия для "премиального" отдыха.
Подземная автостоянка рассчитана на 81 машиномест. В здании расположены рестораны, лаунж-бар в пентхаусе с витражными стеклами, летнее кафе на крыше, есть также фитнес-центр, салон красоты, СПА зона, магазины.
Номера отеля оформлены в стиле ретро-футуризма, оснащены LED-освещением и HD-телевизорами.
Следует отметить, что здание полностью приспособлено для доступа маломобильных граждан. Имеются специальные номера, отдельные туалетные комнаты и парковочные места.
Уникальность нового отеля заключается, прежде всего, в его расположении – на Бульварном кольце, в шаговой доступности от Кремля и других достопримечательностей исторического центра Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати