RSS

Городской портал госуслуг

Миллион деревьев и кустарников высажено в Москве

13:04 17.11.2015
Миллион деревьев и кустарниковОдной из тем, которые обсуждали сегодня на заседании президиума члены Правительства Москвы, было продление акции «Миллион деревьев» на 2016 год. Как сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, Правительство решило продолжить программу в будущем году. Градоначальник отметил положительные результаты реализации акции в последние годы.
«Итоги работы по посадке деревьев и кустарников. За последние годы их посажено более миллиона штук, мы активно высаживаем их в московских дворах, скверах, парках, на магистралях, набережных Москвы-реки», - сказал Сергей Собянин.
Программа приносит большую пользу городу и пользуется популярностью у москвичей. Процедура получения разрешения на проведение озеленительных работ предельно упрощена, москвичи сами решают, где и какие деревья или кустарники надо высаживать в рамках голосований на портале «Активный гражданин».
Впервые акция «Миллион деревьев» стартовала осенью 2013 года, и как отметил Сергей Собянин, работы по высадке деревьев и кустарников уже планируются на весну 2016 года.
Итоги двухлетней работы в своем докладе на заседании Президиума подвел глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. Он сообщил, что за прошедший период в рамках акции работы по озеленению проведены на территории почти 10 тыс. столичных дворов, высажено свыше 40 тыс. деревьев и 950 тыс. кустарников.
«В этом году на 5 тыс. 172 дворовых территориях высажено порядка 18 тыс. деревьев, более 591 тыс. кустарников. В том числе на осенний период озеленения 2,5 тыс. дворовых территорий по высадке порядка 9 тыс. деревьев, 280 тыс. кустарников», - доложил Кульбачевский.
Чиновник напомнил, что москвичи принимают самое непосредственное участие в планировании мероприятий в рамках акции. Голосования и опросы проводятся в системе электронных референдумов «Активный гражданин».
«Более половины дворовых территорий озелененных за осенний период этого года в рамках акции «Миллион деревьев» отобраны по результатам голосования на портале «Активный гражданин», - сказал глава ведомства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати