RSS

Городской портал госуслуг

По решению правительства Москвы, доходы от парковок пойдут на благоустройство районов

09:38 25.11.2015
Доходы от парковочных мест на благоустройство

Деньги, которые будут собираться от эксплуатации платных парковок, выдачи миграционных патентов и от уплаты налогов на сдачу квартир, в полном объеме поступят в бюджеты районов и будут потрачены на их развитие. Такое решение Правительства Москвы озвучил на встрече с членами совета муниципальных образований Мэр города Сергей Семенович Собянин.

Он отметил, что на сегодняшний день в Москве уже отлажена система согласования с местными депутатами объемов финансирования, направляемых на благоустройство районов, ремонт домов, социальную поддержку граждан.

В этом году на данные цели город выделил более пяти с половиной миллиардов рублей. В следующем году, как подчеркнул Сергей Собянин, эта сумма будет увеличена более, чем на четверть. Таким образом, районы дополнительно получат примерно полтора-два миллиарда рублей. «В городе была выстроена система согласования части денег, которые шли на благоустройство районов, ремонт домов, социальную поддержку, объем такого финансирования, который непосредственно согласовывался с вами в текущем году, был 5,6 миллиарда рублей. И мы на будущий год, несмотря на проблемы с бюджетом, на кризисные явления, не уменьшаем, а почти на четверть увеличиваем финансирование», - сказал Сергей Собянин. Мэр Москвы особо отметил, что это стало возможным, в том числе, благодаря результативной работе на местах самих народных избранников. «Это стало возможным благодаря вашей конкретной работе по улучшению сборов местных налогов, платежей и так далее», - сказал градоначальник.

Собянин добавил, что функции контроля по расходованию дополнительных денег также будут возложены на депутатов. Именно они хорошо знают потребности местных жителей и наиболее актуальные проблемы районов, и смогут подсказать, как наилучшим образом потратить выделенные средства.

Мэр города вкратце описал планируемую схему распределения финансовых средств.

«Мы все деньги, которые получены от подоходного налога за сдачу квартир, за платную парковку - все эти деньги распределяем районам. Схема распределения такая: 50% собранных средств сразу остается районам и еще 50% распределяется в соответствии с численностью того или иного округа и района», - пояснил глава города.

Сергей Собянин также подчеркнул важность этой работы и сообщил, что городские власти «постарались заранее довести до округов объем распределения средств так, чтобы вы уже сегодня могли приступать к этой работе».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати