RSS

Городской портал госуслуг

В Москве завершены реконструкция и благоустройство Большой Академической улицы

12:32 30.11.2015
Мэр Москвы Сергей СобянинВ понедельник Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению транспорта по Михайловскому тоннелю, который был построен в рамках проекта по реконструкции и благоустройству Большой Академической улицы. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва». Сдача тоннеля ознаменовала завершение первого этапа строительства Северо-Западной хорды – одного из наиболее значимых для мегаполиса проектов по развитию транспортной инфраструктуры.
Северо-Западная хорда является новой скоростной автомагистралью, которая пройдет через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе. Дорога соединит такие крупные магистрали, как Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское Ленинградское и Дмитровское шоссе. Ввод в строй новой трассы должен положительно повлиять на загруженность радиальных магистралей в этой части столицы.
Работы на Большой Академической улице, в том числе строительство развязки на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом начались три года назад.
В рамках проекта была расширена до шести полос проезжая часть улицы, построены боковые и местные проезды вдоль Большой Академической улицы и Дмитровского шоссе, реконструированы прилегающие проезды, в том числе 3-ий Нижнелихоборский проезд. В 2013 году построен Дмитровский тоннель на пересечении с 3-м Нижнелихоборским проездом. Запуск Михайловского тоннеля стал последним этапом работ по реконструкции улицы. Для обеспечения комфорта жителей близлежащих территорий, в домах вдоль Большой Академической улицы были установлены шумозащитные окна. Кроме того, были проведены работы по благоустройству дворов и зеленых территорий, расположенных в непосредственной близости от Большой Академической: проложены пешеходные дорожки, разбиты газоны, высажены деревья и кустарники, установлены детские и спортивные площадки, организовано освещение, построены парковки.
«Закончена реконструкция Большой Академической, она действительно стала большой, благоустроенной, здесь сделано еще по одной полосе, сделаны дублеры, местные проезды, тоннели, пешеходные переходы подземные. По сути дела, соединилась Дмитровка с Алабяно-Балтийским тоннелем», - сказал Сергей Собянин.
Мэр Москвы отметил, что строительство в свое время вызвало много споров и дискуссий, но в итоге все вопросы были решены и стройка состоялась.
«Остались небольшие благоустроительные работы, которые будут сделаны в теплое время», - добавил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати