RSS

Городской портал госуслуг

Каждый день две тысячи добровольцев помогают московской полиции

14:00 01.12.2015
Мэр Москвы Сергей СобянинВо вторник Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по вопросам профилактики правонарушений в городе. В числе основных вопросов, затронутых в ходе мероприятия, были: обеспечение антитеррористической безопасности, снижение числа преступлений, а также реализация проекта «Безопасная столица».
Мэр Москвы особо подчеркнул, что в ситуации, которая складывается сегодня в мире, всем структурам так или иначе связанным с обеспечением безопасности в Москве крайне важно находиться в постоянной готовности, а их сотрудникам быть предельно внимательными и бдительными.
«Ситуация, которая складывается в экономике и на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по-прежнему остаются задачей номер один», - подчеркнул Собянин.
Мэр также дал указание усилить контроль за исполнением миграционного законодательства. «По большому счету борьба с терроризмом и поддержка порядка в сфере миграции - схожие задачи, потому что террористическая активность в нашей стране во многом подпитывается из-за рубежа», - сказал градоначальник.
В то же время в приоритете остаются и задачи борьбы с обычным криминалом. В столице уже второй год отмечается рост бытовых преступлений и эту тенденцию, по словам Мэра, необходимо менять.
И, конечно, обеспечить безопасность горожан на улицах Москвы невозможно без их непосредственного участия. Именно такую задачу и должен решить проект «Безопасная столица», который был запущен городскими властями в июле 2015 года.
В задачи проекта входят: активное взаимодействие с правоохранительными органами и городскими властями по вопросам безопасности на дорогах, оснащение города камерами видеонаблюдения. В конце июня 2015 г. проект был зарегистрирован как общественная организация.
Результаты, полученные в рамках реализации проекта, видны уже сегодня. Так более 10 тыс. москвичей участвуют в патрулировании улиц города в рамках проекта «Безопасная столица». Две тысячи из них ежедневно выходит на патрулирование улиц. Как сообщил спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, «с момента запуска проекта «Безопасная столица» группы общественного контроля вышли на рейд 1 тыс. 26 раз, выявлено 2,62 тыс. правонарушений, количество участников проекта насчитывает более 10 тыс. человек».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати