RSS

Городской портал госуслуг

В Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий

09:38 02.12.2015
На церемонии награждения победителей конкурса «Московская реставрация 2015»В первый день зимы награды лучшим реставраторам столицы, лауреатам ежегодного конкурса «Московская реставрация», вручил Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин. Торжественная церемония награждения победителей творческого соревнования прошла в стенах театра имени Моссовета.
Мэр российской столицы поблагодарил реставраторов за неоценимый вклад, который они вносят в преображение Москвы, восстанавливая и сохраняя ее уникальный исторический облик.
«Сегодня мы вручаем награды победителям конкурса «Московская реставрация», который завершает сезон реставрационных работ. Это стало доброй традицией, за эти пять лет в Москве в области реставрации произошли колоссальные изменения», - отметил Сергей Собянин.
Мэр Москвы напомнил, что за последние годы в Москве реставрационные работы были проведены на 600 объектах культурного наследия. Многие из реализованных реставрационных проектов можно смело назвать уникальными. В ходе работ случалось найти и восстановить казалось навсегда утерянные художественные произведения, так было, например, при реставрации павильонов ВДНХ.
«Всего за последние годы было отреставрировано порядка 600 объектов культурного наследия. Можно говорить о том, что в Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий», - подчеркнул Собянин.
Конкурс «Московская реставрация» проводится с 2011 года. Каждый год перед жюри конкурса, в которое входят реставраторы, искусствоведы, историки, представители органов государственной власти, общественных и некоммерческих объединений, стоит непростая задача – определить наиболее выдающиеся результаты работ в области государственной охраны, сохранения, использования и популяризации памятников истории и культуры Москвы.
В этом году в конкурсе приняли участие 68 специалистов и компаний, именно такое количество заявок поступило в оргкомитет конкурса. Заявки были поданы по 40 объектам. Лауреатами стали 42 человека или организации по 16 отреставрированным объектам культурного наследия. Всего за весь период проведения конкурса «Московская реставрация» жюри было отмечено 122 человека или организации, которые проводили работы на 80 объектах. Также было присуждено 15 специальных премий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати