RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в финальную стадию

12:38 07.12.2015
Новые станции Московского метроВ Москве продолжается реализация Программы строительства Московского метрополитена в 2011-2015 гг. О скором запуске еще двух станций метро «Румянцево» и «Саларьево» сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.
«Завершаются основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» - продолжение Сокольнической ветки. Вы знаете, раньше мы запустили «Тропарево». Сейчас двигаемся в сторону «новой» Москвы», - сказал Собянин. Градоначальник отметил, что продление ветки метро именно в этом направлении является очень актуальной задачей. В этой части мегаполиса ведется активное строительство, возводятся новые жилые микрорайоны. Уже сейчас большой поток машин идет по Киевскому и Калужскому, а дальше он будет только увеличиваться. Ожидается и увеличение потока пассажиров общественного транспорта. Именно поэтому открытие новых станций метро в этом направлении является одним из основных приоритетов программы.
«Направление чрезвычайно важное. Огромный поток машин идет по Калужке, по Киевке, строятся новые микрорайоны, да и вообще старых районов здесь достаточно много. И поток пассажиров на этих станциях будет большой. Сегодня идут пуско-наладочные, монтажные работы. Надеюсь, что до конца года строительная часть будет полностью закончена. Будем стараться запустить», - сообщил Сергей Собянин.
Напомним, что станции метро «Румянцево» и «Саларьево» расположены за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории «новой» Москвы. Станция «Румянцево» находится в непосредственной близости к бизнес-парку «Румянцево» и деревне с таким же названием. Станция «Саларьево» является конечной станцией Сокольнической линии метро, она находится между Киевским шоссе и деревней Саларьево.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати