RSS

Городской портал госуслуг

Власти города ликвидируют опасный для москвичей самострой

13:06 08.12.2015
Мэр Москвы Сергей СобянинВо вторник, 8 декабря, состоялось заседание Президиума Правительства Москвы, которое провел Мэр столицы Сергей Собянин. Участники совещания обсудили проблему сноса незаконных построек на территории Москвы. Итогом работы Президиума стало постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы».
Сергей Собянин отметил, что вопросы возведение на столичных улицах самовольных построек на данный момент стоят достаточно остро. На сегодняшний день, принимая решение о сносе самовольных построек, городские власти руководствуются Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 258-ФЗ. В соответствии с этим документом незаконно возведенные постройки могут быть снесены, если их существование представляет собой угрозу жизни и здоровью граждан. Примером таких построек могут быть объекты, возведенные непосредственно на городских инженерных сетях, на территории улично-дорожной сети, в особо охраняемых природных зонах на площадях, тротуарах, парках и пр.
«К сожалению, такие случаи проявляются если не каждый день, то каждую неделю, и необходимо контролировать территорию города, чтобы не появлялись новые объекты. В то же время целый ряд объектов были возведены на ежедневных коммуникациях, газопроводах, водопроводах, сетях высоко давления, прямо на улично-дорожной сети, но получили те или иные документы о регистрации, хотя явно, что были возведены незаконно», - сказал Собянин.
Градоначальник подчеркнул, что городские власти работают над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве.
«Московские улицы, площади постепенно освобождаются от такого рода ларьков, которые в свое время были возведены незаконно. Эта борьба системная, ежедневная. В этом году был принят федеральный закон, который позволяет нам бороться с такими объектами», - отметил мэр.
Принятый сегодня документ определяет адресный перечень самовольных построек, подлежащих сносу, а также устанавливает порядок выявления и сноса самовольных построек. В перечень построек на снос включены более сотни самовольных построек.
Так в ближайшее время исчезнут незаконные постройки у входов в метро на станциях "Чистые пруды", "Марксистская", "Сокол", "Новослободская", постройка на площади Савеловского вокзала и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати