RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы увеличит доплаты к пенсии

14:44 08.12.2015
Московские пенсииОб увеличении доплат столичным пенсионерам в 2016 году сообщил сегодня по итогам работы Президиума Правительства Москвы Мэр города Сергей Семенович Собянин. Соответствующее постановление "Об утверждении размеров отдельных социальных выплат на 2016 год" было принято сегодня на заседании Президиума.
«Сегодня мы принимаем такое решение. Выплаты с 1 марта будут повышены на 20процентов - до 14,5 тысяч рублей. Кроме этого, принимаем сегодня решение об увеличении ежемесячных выплат участникам обороны Москвы почти на 40 процентов», - сказал Сергей Собянин.
Увеличение коснется всех неработающих столичных пенсионеров, так как проиндексирован с 1 марта 2016 года будет городской социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров. Его размер составит 14,5 тысяч рублей в месяц, что на 2,5 тысячи больше текущего значения.
Также, по словам Собянина, будут существенно увеличены компенсационные выплаты участникам обороны Москвы. Их размер составит с 1 января 2016 года 4 тысячи рублей вместо 2 тысяч 780 рублей, как в настоящее время.
Прибавку в следующем году получат и юбиляры, отмечающие круглые даты совместной жизни. К выплачиваем в этом году сумма будет добавлено по 4 тысячи рублей, а тем, кто прожил вместе 70 лет, выплату увеличат на 5 тысяч рублей. Таким образом, утверждено следующее увеличение выплат:
50-летним юбилеем – с 6 до 10 тыс. рублей;
55-летним юбилеем – с 7 до 11 тыс. рублей;
60-летним юбилеем – с 8 до 12 тыс. рублей;
65-летним юбилеем – с 9 до 13 тыс. рублей;
70-летним юбилеем – с 10 до 15 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати