RSS

Городской портал госуслуг

Для московских льготников проезд в маршрутках будет бесплатным

09:05 16.12.2015

Льготные категории гражданРеформа наземного городского общественного транспорта приведет к повышению качества обслуживания пассажиров и снижению их затрат на проезд. Об этом журналистам заявил глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

«Реформа наземного городского транспорта Москвы подразумевает перевод всех коммерческих перевозчиков на работу по государственному заказу с заключением контракта на транспортное обслуживание. Оплату частники будут получать в соответствии с условиями госконтракта, за соблюдение стандартов качества обслуживания пассажиров и за количество рейсов в соответствии с расписанием, которое установит город», - пояснил Ликсутов.

Глава департамента рассказал, что в соответствии с новыми правилами льготные категории граждан смогут воспользоваться бесплатным правом на проезд на любом маршруте общественного наземного транспорта, в том числе на так называемых «маршрутках». Остальные пассажиры получат возможность сократить расходы на оплату проезда до 30%, оплачивая услуги маршруток посредством городских билетов.

Учитывая, что ежедневно общественным транспортом Москвы пользуется свыше пяти миллионов льготников, а маршрутные такси очень популярны у горожан, положительный эффект от нововведений почувствует на себе практически каждый пассажир.

Процесс перехода на новую модель работы займет некоторое время, но как заверил Максим Ликсутов, в полном объеме коммерческие перевозчики начнут работать уже к лету 2016 года.

«В полном объеме коммерческие перевозчики перейдут на новую схему работы в мае 2016 года – преимущества реформы наземного транспорта смогут оценить все жители Москвы. «Маршрутки», работавшие по старой схеме, и не принимавшие городские билеты и льготы, в следующем году полностью исчезнут с улиц города», – заявил глава столичного ведомства.

Первыми почувствовать изменения смогли жители СЗАО. Начиная с октября, два коммерческих маршрута в этом округе уже работают по новым правилам. Компания «АвтоКарз», выигравшая конкурс на транспортное обслуживание, заключила с городом государственный контракт на пять лет. Такой достаточно длительный срок действия контракта позволит перевозчику думать не только о текущем обслуживании маршрута, но и планировать развитие.

Надо отметить, что за два с лишним месяца работы компании в Департамент транспорта не поступило ни одной жалобы от пассажиров на качество перевозок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати