RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва повышает надежность и экономичность электроснабжения

12:26 14.01.2016
Мэр Москвы

В 2011-2015 годах Правительству Москвы удалось существенно увеличить надежность городской сетевой инфраструктуры, кардинально снизив число аварий и повреждений, приводящих к длительному отключению потребителей.

В результате работы по замене, реконструкции и санации сетей за период 2011-2015 годов удалось сократить уровень износа городских сетей в среднем на 2%, в т.ч.: сетей электроснабжения – с 65,2% до 59,2%, сетей теплоснабжения (разводящие сети) – с 46,5% до 45,3%, газопровода – с 36,5% до 35,7%, водопровода – с 50,2% до 48,9%, канализации – с 49,8% до 49,1%.

В ходе осмотра подземного коллектора подстанции «Первомайская» в Восточном административном округе (ВАО) мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о проведении последовательной работы по повышению надежности электроснабжения в городе.

«Коллекторное хозяйство Москвы одно из самых крупнейших в мире - около тысячи километров. И это большое хозяйство, конечно, требует постоянной модернизации, прокладки новой коммуникации. И одна из таких линий, веток коллекторов, проложена в районе подстанции «Первомайская», которая обеспечивает надежное снабжение электроэнергией востока города Москвы. В целом коллекторы дают совершенно другую надежность снабжения инженерных коммуникаций, и с точки зрения благоустройства города играют немалую роль», - сказал С. Собянин.

Мэр Москвы особо подчеркнул, что благодаря строительству коллекторов, удается проводить ремонт инженерных коммуникаций без причинения неудобств местным жителям, не нужно постоянно перекапывать город, не нужно выкапывать какие-то рвы и канавы, перекрывать движение.

По словам Сергея Собянина, начиная с 2009 года в Москве в рамках инвестиционной программе ГУП "Москоллектор" было построено 25,7 км новых коллекторов.

Отметим, что сейчас в ведении ГУП "Москоллектор" находятся 756 км городских, внутриквартальных и кабельных коллекторов. Проложены 747 км труб теплосети диаметром до 900 мм; 756 км труб водопровода; 5,99 тыс. км высоковольтных кабелей; 21,03 тыс. км кабелей связи. Все коллекторы оборудованы системами электроснабжения и освещения; водоудаления (1598 ед. насосного оборудования); вентиляции (2155 ед. вентиляционного оборудования); автоматического контроля газо-воздушной среды (6108 шт. датчиков метана); охранно-пожарной сигнализацией; диспетчерским управлением. Оборудование – в основном отечественного производства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати