RSS

Городской портал госуслуг

Строительство МКЖД и благоустройство прилегающей территории завершится в 2016 году

17:48 19.01.2016
Мэр Москвы
В 2016 году планируется благоустроить около 3,1 тыс. га территории вдоль Малого кольца железной дороги (МКЖД). Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
Как доложил П. Бирюков мэру Москвы Сергею Собянину, на сегодняшний день программа благоустройства уже подготовлена. В настоящее время ведутся проектные работы, которые позволят выполнить мероприятия по ремонту всех транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на всем Малом кольце железной дороги, протяженность которого составляет 54 км, а так же привести в порядок всю прилегающую территорию. Объем и площадь для благоустройства составляет более 3 тыс. га, в том числе приведение все в порядок, фасадов, освещения, пешеходной и тропиночной сети.
В апреле 2016 года уже планируется запустить тестовое движение по МКЖД. На 15 из 31 остановочного пункта работы завершены. На остальных станциях уже ведутся строительно-монтажные работы. На итоговом этапе строителям предстоит соединить Кольцевую линию с радиальными направлениями железных дорог и Московским метрополитеном. Об этом проинформировал С. Собянина А. Зотов – руководитель АО «МКЖД».
Всего на кольце будет работать 31 станция, каждая из которой станет полноценным транспортно-пересадочным узлом. Предусмотрено 17 пересадок на 11 линий метрополитена и девять пересадок на девять радиальных направлений железной дороги. На 13 ТПУ будут оборудованы перехватывающие парковки.
На МКЖД можно будет использовать проездные билеты и тарифы метрополитена. Пересесть с железнодорожного кольца на метро и обратно можно будет бесплатно.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что приступить к работам по благоустройству надо в самое ближайшее время. «Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение. Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий. Это не простая работа. К ней нужно приступить как можно раньше. Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года», - сказал мэр.
Целью этих работ является создание комфортных и безопасных условий для будущих пассажиров МКЖД. В первую очередь, будут обустроены нормальные подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям и транспортно-пересадочным узлам МКЖД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати