RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поручил активизировать уборку снега в столице

12:58 22.01.2016
Уборка снега
Сегодня, в ходе инспектирования хода работ по уборке снега, мэр Москвы Сергей Собянин призвал ускорить уборку улиц и дал соответствующее распоряжение комплексу городского хозяйства.
С начала зимнего сезона 2015-2016 гг. в Москве выпало 159 см снега, из которых 95 см пришлось на начало и середину января (при среднемесячной норме января – 38 см).
Приоритет в очистке от снега был отдан выходам из подъездов, пешеходным тротуарам, остановкам общественного транспорта, подходам к станциям метро, основным городским магистралям и парковочным местам в зоне платного парковочного пространства.
С. Собянин заявил, что за последние годы Правительство Москвы серьёзно укрепило инфраструктуру зимней уборки города.
Были разработаны и утверждены новые регламенты вывоза снега, построены новые снегосплавные пункты, закуплена новая техники для уборки дорог и дворовых территорий, созданы специализированные учреждения "Автомобильные дороги" и "Жилищник".
На сегодняшний день, для уборки снега в Москве, используется более 18 тыс. единиц различной техники и 40 тыс. единиц средств малой механизации.
При сильных снегопадах снегоплавильные пункты работают в круглосуточном режиме. Всего в Москве 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пункта суммарной мощностью 550 тыс. куб.м в сутки.
"В целом коммунальщики нормально справляются со своей работой. Тем не менее, у нас есть резервы для повышения оперативности очистки города от снега. Недавно я дал поручение в дни сильных снегопадов более активно привлекать для работы технику строительных организаций и других сторонних фирм", – отметил Сергей Собянин.
За период особенно сильных снегопадов с 15 по 22 января из Москвы было вывезено 4,3 млн. куб.м снега, а всего с начала зимнего сезона вывезено на снегоплавильные пункты и утилизировано 9,3 млн. куб.м снега.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати