RSS

Городской портал госуслуг

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

15:39 26.01.2016
Sustainable Transport Award 2016
Сегодня на заседании Президиума московского Правительства мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Москва вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award и заняла второе место. 
Ранее финалистами премии становились крупнейшие мировые агломерации такие как Лондон, Сеул, Нью-Йорк и Мехико. Теперь к ним присоединилась и Москва. 
Международную премия «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award 2016) была организована в 2005 году, она вручается городам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. 
С. Собянин отметил, что за последние годы была проведена колоссальная работа по строительству, развитию транспортной инфраструктуры, организации движения, улучшения работы общественного транспорта и улучшение транспортной ситуации. Это стало результатом системной и последовательной работы по реализации государственной программы города Москвы "Развитие транспортной системы". 
В рамках этого проекта в 2016 году планируется продолжить работы по развитию всех видов общественного транспорта (метро наземный транспорт, пригородное железнодорожное сообщение, такси). Уже сегодня ведутся работы по внедрению комплексной схемы организации дорожного движения, созданию цивилизованного парковочного пространства, повышению безопасности дорожного движения и улучшение администрирования нарушений Правил дорожного движения, работы по масштабному строительству новых дорог и развязок, регулированию движения грузового транспорта, созданию интеллектуальной транспортной системы и сокращению ручного управления светофорами, а так же стимулированию появления новых для Москвы способов передвижения по городу (велосипед и каршеринг). 
«Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на 600 миллионов человек больше», - подвел итог мэр Москвы С. Собянин, добавив, что цифры позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати