RSS

Городской портал госуслуг

Город окажет консультационную помощь собственникам 1000 домов, активно участвовавших в голосовании на портале «Активный гражданин»

13:22 27.01.2016
Активный гражданин

По итогам завершившегося в ноябре 2015 года голосования на портале онлайн-референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин» по вопросу: «Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?» - более четверти (26,2 %) респондентов посчитали, что им потребуется помощь города при переводе средств на специальный счет в банке.

Всего в голосовании приняли участие 243 613 «активных граждан» из них:

7,15% посчитали, что смогут провести всю подготовительную и организационную работу при переходе на спецсчет самостоятельно.

3,87% активных граждан ответили, что уже собирают средства на капитальный ремонт на специальном счете в банке.

12,73% пользователей указали, что не являются собственниками жилья, поэтому не будут участвовать в общем собрании.

Не определились с ответом на вопрос 50,01% участников голосования.

Ранее Москва уже упростила порядок изменения способа накопления средств на оплату капремонта и теперь готова оказать консультационную помощь в выборе варианта накопления средств на капремонт собственникам 1000 домов.

На сегодняшний день процедура перевода денег из регионального фонда на специальный счет, открытый в банке для конкретного дома занимает всего три месяца. Для этого собственникам необходимо принять решение на общем собрании собственников и направить протокол в адрес Регионального фонда капитального ремонта.

На сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы был опубликован список 1000 домов, собственники которых приняли наиболее активное участие в голосовании на портале «Активный гражданин».

Отметим, что в районе Матушкино в ближайшие два года запланировано провести капитальный ремонт в 10 корпусах. В перечень вошли корпуса: 145, 146, 147, 148, 153, 232, 445, а также ул. Юности д.3, д.4, д.5.

По данным адресам запланированы работы по ремонту систем холодного водоснабжения (стояки, разводящие сети), горячего водоснабжения (стояки, разводящие сети), водоотведения (канализация) (стояки, разводящие сети), ремонту или замене мусоропроводов, ремонту кровли, внутренних водостоков, ремонту пожарных водопроводов и ремонту фасадов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати