RSS

Городской портал госуслуг

Уровень преступности в Москве за последние 5 лет снизился

17:08 28.01.2016
Уровень преступности в Москве за последние 5 лет  снизился
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в заседании коллегии ГУ МВД России по Москве.
На заседании было отмечено, что общий уровень преступности в Москве снизился.
Среди причин снижения уровня преступности в столице С.Собянин назвал улучшение социально-экономической ситуации в городе, работу по профилактике правонарушений и ряд решений федерального законодательства.
Московская полиция системно работает над повышением уровня общественного порядка и безопасности жителей города. Среди мер по улучшению криминалистической обстановки в городе такие, как создании в 2012 году в структуре ГУМВД России по г. Москве подразделения по противодействию организации незаконной миграции, создание в 2013 году в структуре столичной полиции специального отдела для противодействия этническим преступным группам, появление в 2014 году отделения по противодействию телефонным мошенничествам, изменение подхода к раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и, наконец, оснащение всех автомобилей патрульно-постовой службы полиции системой ГЛОНАСС, которая позволяет сократить время реагирования патрульных нарядов на совершенные преступления и другие меры обеспечения общественного порядка.
Ссылаясь на доклад начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина, Сергей Собянин отметил, что преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства за прошедший год серьезно снизилась. «Кстати, если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 г. количество убийств снизилось почти в четыре раза. Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», - подчеркнул С. Собянин.
В целом, по итогам последних 5 лет количество совершенных преступлений по всем основным социально-значимым составам снизилось. По данным статистики количество убийств снизилось на 28,1%, количество случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью снизилось на 23%, изнасилований – на 30,2%, разбойных нападений – на 21,3%.
Важно отметить, что снижение уровня преступности происходит на фоне роста уровня раскрываемости преступлений в городе. Так, раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений выросла на 1,4% (с 32,1% до 33,5%), убийств – на 5,3%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 11,4%, изнасилований – на 8,2%, разбойных нападений – на 10,8%, грабежей – на 9,1%, квартирных краж – на 4,7%, краж транспортных средств – на 1,9%. На 14,4% выше стала эффективность работы по раскрытию угонов, а также хулиганств – на 13,2%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати