RSS

Городской портал госуслуг

Коммунальщики Москвы в полной мере обеспечили качественную уборку дорог

10:02 05.02.2016
Обработка улиц противогололедным реагентомСтоличные коммунальные службы стали убирать снег в три раза быстрее. Об этом заявил в своем выступлении на совместном заседании комиссий Мосгордумы руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.
«Основным положительным моментом явилось то, что если раньше мы вывозили 10 см снега за 10 суток, то на сегодняшний день с 10 см снега мы справляемся за трое суток»,- подчеркнул коммунальщик.
Он сообщил, что за последние пять лет городским службам удалось практически на порядок увеличить технические мощности.
«Если в 2010 году мы с вами имели 1,5 тысяч непонятно какого парка, подрядчиков, на сегодняшний день это 13 тыс. единиц техники современной, многофункциональной, комбинированной», - сказал Орешкин, отметив, что весь автопарк коммунальных служб в Москве оснащен системой ГЛОНАСС. Власти Москвы полностью контролируют выход техники и маршруты движения уборочных машин.
Обеспечить своевременную и качественную уборку дорог и улиц в Москве позволяет и постоянный контакт с бюро метеопрогнозов. Данные о погоде поступают каждые три часа, что дает возможность коммунальщикам заранее подготовиться к неблагоприятным погодным условиям.
«Мы получаем от Гидрометеобюро данные каждые три часа и определяемся по работе. На сегодня достигнут уровень почасового прогнозирования на 36 часов», - пояснил руководитель ГБУ. Он также уточнил, что в самые сильные снегопады на уборку снега в Москве выводится порядка 90 тысяч человек и 18 тысяч единиц техники. Помимо этого в российской столице ежедневно трудятся 28 тысяч дворников
Александр Орешкин также отметил то, что в настоящее время снег в Москве не складируется, а направляется на снегоплавильные станции, которых в городе более 200. Большая часть из них мобильные, что также позволяет коммунальным службам быстрее выполнять свою работу.
Глава ГБУ «Автомобильные дороги» заверил москвичей, что городские службы готовы и дальше бороться с непогодой. Они оснащены всем необходимым: техникой и реагентами, которые прошли обязательную государственную экологическую экспертизу.
Кроме того, учитывая имеющийся опыт, ГБУ разработало новые технологии, адаптированные под текущие погодные условия и направляет имеющиеся силы туда, где в них нуждаются в первую очередь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати