RSS

Городской портал госуслуг

В столице ликвидируют опасный для москвичей самострой

11:29 09.02.2016
В столице ликвидируют опасный для москвичей самострой

Во исполнение постановления Правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» власти города приступили к сносу объектов признанных самостроем.

Ранее в своем интервью журналистам первый заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич уже назвал основные признаки, по которым определяются объекты идущие под снос, а именно: земельные участки для капитального строительства таких объектов город не выделял, разрешение на строительство и акты ввода таких объектов капитального строительства не выдавал.

Решение о сносе 104 объектов в декабре прошлого года приняло правительство столицы. В этот список попали не только мелкие торговые павильоны, но и достаточно крупные торговые центры, такие как ТЦ «Пирамида» рядом со станцией метро «Пушкинская», ТЦ «Альбатрос» у метро «Щелковская», а также торговые ряды у станций метро «Арбатская», «Динамо», «Кропоткинская», «Марксистская», «Маяковская», «Улица 1905 года» и «Чистые пруды».

Власти Москвы заранее проинформировали всех владельцев объектов, подлежащих сносу, разослав соответствующие уведомления и установив информационные щиты в непосредственной близости от них.

"Помимо того, что устанавливались информационные щиты около каждого объекта, всем собственникам и арендаторам были направлены уведомления о необходимости провести добровольный демонтаж таких объектов"– прокомментировал эти мероприятия начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

В своем интервью первый замначальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев отметил, что эти объекты – а речь идет о павильонах рядом с метро – создавались с нарушением строительных норм и правил.

"Они создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена, создают препятствия по доступу к инженерным сетям, который необходим для безопасного обслуживания и технической эксплуатации станций" – добавил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати