RSS

Городской портал госуслуг

В Москве началась подготовка к предварительному голосованию ЕР

09:33 10.02.2016
Единая Россия

9 февраля, во вторник, прошло заседание Политсовета Московского городского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В числе главных вопросов повестки дня - подготовка к предварительному голосованию по выдвижению кандидатов партии на выборы депутатов Госдумы VII созыва.

Секретарь регионального отделения партии, депутат Госдумы Николай Гончар в своем выступлении отметил, что «в соответствии с положением и регламентом о предварительном голосовании, проведение данной процедуры возлагается на федеральный и региональные организационные комитеты. Региональные организационные комитеты формируются решением регионального политсовета. Предлагаю сформировать наш организационный комитет».

По итогам голосования в московский комитет вошел 21 человек. Среди них – политики, общественные деятели, ученые, спортсмены, мастера культуры. Так, в составе оргкомитета будут работать депутат Госдумы Николай Гончар, член Совета Федерации Владимир Долгих, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Членами комитета также стали дирижер Юрий Башмет, кардиохирург Лео Бокерия, выдающиеся спортсмены и тренеры Татьяна Тарасова и Константин Дзю, главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов, и другие видные москвичи.

Председателем оргкомитета был единогласно выбран Николай Гончар. «Мы отдаем себе отчет в том, что Москва входит в число тех субъектов Федерации, где выборы будут самыми сложными. Именно здесь будет формироваться политическая повестка дня. Тем важнее для партии избрать тех людей, которых поддерживают сами москвичи», - прокомментировал он.

Отметим, что «Единая Россия» пока единственная партия, объявившая о проведении предварительного внутрипартийного голосования. По словам руководителя регионального исполкома «ЕДИНОЙ РОССИИ» Олега Смолкина – это важнейший инструмент, как для самих кандидатов, так и для партийного актива.

На XV съезде партии, который прошел 5-6 февраля 2016 года, было озвучено, что предварительное голосование пройдет 22 мая. Его итоги будут проведены в ходе второго этапа съезда, запланированного на июнь 2016 года.

Напомним, что 18 сентября 2016 года пройдут выборы в Государственную думу VII созыва. Выборы будут проводится по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождение от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати