RSS

Городской портал госуслуг

В Москве открыты новые производственные линии на "Москабельмете"

12:54 12.02.2016
С.Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии новой производственной линии на заводе группы компаний «Москабельмет».

На сегодняшний день производственная площадка "Москабельмета" является индустриальным парком, на базе которого действуют предприятия, входящие в материнскую группу компаний, СП с зарубежными партнерами (японской компанией "Фуджикура" и итальянской компанией "Призмиан"), а также сторонние производственные компании – арендаторы.

Площадь занимаемого земельного участка заводом составляет 20,2 га, площадь зданий производственного назначения составляет 57 тыс. кв.м. и обеспечивает рабочими местами более тысячи человек.

«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тыс. рабочих мест. В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тыс. Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий. Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10% до 25% в зависимости от эффективности работы этих предприятий», - отметил Сергей Собянин.

Так, в соответствии с законами города Москвы "Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности" и "О промышленной политике города Москвы" была создана комплексная система поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики города.

Меры поддержки включают льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.

"Мы приглашаем московские предприятия воспользоваться этими налоговыми льготами. Заявки на получение льгот можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы", – подчеркнул мэр Москвы.

Сергей Собянин также принял участие в запуске транспонирующей машины. Мэру показали цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству волоконно-оптического кабеля, цех обмоточных и транспонированных проводов, цех эмалирования проводников, цех по производству медной катанки и обновленную производственную линию предприятия.

С момента создания и по настоящее время "Москабельмет" специализируется на выпуске широкой номенклатуры кабелей для передачи электроэнергии, электротехнической промышленности и связи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати