RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: "Саларьево" стала 200-й станцией московского метро

11:56 15.02.2016
200-я станция московского метро

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл 200-ю станцию столичного метро - «Саларьево», которая стала конечной станцией Сокольнической линии.

«Сегодня большое событие. Для пассажирского движения открывается станция метро «Саларьево», которая будет обслуживать большой район «новой» Москвы. Что, в свою очередь, снизит избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города », - сказал С.Собянин.

Мэр Москвы отметил, что станция "Саларьево" оборудована в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена, который ранее уже был внедрён на ряде других недавно открытых станций.

Этот стандарт включает в себя возможность оплаты билетов и пополнения карты "Тройка" в безналичной форме с помощью банковской карты в кассах, а также в автоматах для продажи билетов, возможность оплаты разовой поездки (прохода через турникет) с помощью банковской карты, оснащённой технологией PayPass или PayWave, либо с помощью смартфона, оснащённого технологией NFC, систему записи разговора "кассир-пассажир", интерактивные информационные стойки, позволяющие проложить удобный маршрут поездки и распечатать маршрутный лист (также пассажиры могут посмотреть онлайн-карту города, расположение культурных объектов и перехватывающих парковок) и многое другое.

Планируется, что транспортно-пересадочный узел (ТПУ) на основе станции "Саларьево" будет обеспечивать быструю и комфортную пересадку пассажиров между личным и 4 видами общественного транспорта Москвы (метро, автобус, такси и в перспективе – трамвай).

Так, в планах развития района, строительство плоскостных стоянок для личного автотранспорта на 1 600 машиномест, подземного пешеходного перехода (160 м), автостанции междугородних автобусов, остановок наземного городского пассажирского транспорта с отстойно-разворотными площадками, стоянки такси, многофункционального торгового центра с поземным паркингом на 3 400 машиномест, объектов общественного и производственного назначения и жилых домов.

Также за станцией метро "Саларьево" будет построено электродепо для обслуживания поездов Сокольнической линии метрополитена и перспективной линии в Коммунарку.

В результате реализации проектов развития территории в Саларьево будет создан новый городской район, в котором будет проживать порядка 55 тыс. москвичей и создано свыше 100 тыс. рабочих мест.

Сергей Собянин также подчеркнул, что в ближайшие годы будут введены десятки новых станций метро, которые придут в отдаленные районы Москвы и в Подмосковье.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати