RSS

Городской портал госуслуг

В Москве срок действия рецептов на молочную кухню будет увеличен в 3 раза

09:36 17.02.2016
С. Собянин

16 февраля мэр Москвы Сегрей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы обсудил вопросы улучшения работы детских поликлиник.

По итогам проведенного краудсорсинг-проекта более 10 тысяч жителей Москвы высказали предложения по улучшению работы детских поликлиник.

«В городе проведён краудсорсинг “Детские поликлиники”. Мы аналогичную работу проводили со взрослыми поликлиниками. Сейчас мы попросили москвичей обсудить варианты дальнейшего улучшения работы детских поликлиник», — сказал Сергей Собянин.

На заседании был заслушан доклад Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента здравоохранения города Москвы А.И.Хрипуна.

В своем докладе он сообщил, что для участия в проекте зарегистрировались более 12 тысяч москвичей, в том числе 2,8 тысячи сотрудников медицинских учреждений города.

У врачей, родителей и всех заинтересованных москвичей была возможность высказать свои предложения и обсудить новые идеи по улучшению работы детских поликлиник.

Из 10 тысяч предложений была сформирована 161 идея. Это те предложения, которые были признаны уникальными и имеющими потенциал для реализации на практике.

Наиболее полезными и интересными были признаны идеи по увеличению срока действия рецептов на молочную кухню в 3 раза – с 1 до 3 месяцев, предоставлению в системе ЕМИАС возможности записи к врачу нескольких детей (братьев и сестер) на ближайшее время, а также возможности записи с учётом цели визита (участковый педиатр, дежурный врач или кабинет "здоровое детство"), разрешению родителям приходить в поликлинику без ребёнка для получения рутинных медицинских документов, не требующих врачебного осмотра и выдаче молодым родителям брошюр с рекомендациями по кормлению, купанию, уходу за новорождёнными детьми.

С. Собянин поблагодарил всех участников проекта, принявших участие в обсуждении. «Сегодня стоит задача проанализировать эти предложения уже с профессиональным сообществом, соответственно, определить конечные варианты решения тех или иных проблем, проголосовать на “Активном гражданине”. И выработать стандарт работы московской детской поликлиники. Ну а затем его внедрять», — сказал градоначальник.

Напомним, что в Москве, в марте прошлого года был проведён краудсорсинг-проект "Московская поликлиника", в котором приняли участие 58,3 тысяч москвичей. В ходе обсуждения было собрано 27,9 тысяч различных идей, на основе которых был разработан и внедрен Московский стандарт поликлиник для взрослых.

Как и предыдущие краудсорсинг-проекты, проект "Детские поликлиники" проводился на специальной площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru.

Московский стандарт работы детских поликлиник планируется сформировать уже весной этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати