RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

16:05 17.02.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинВ Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций. Около 5 тысяч в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением. Об этом говорил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа.

Совместное заседание проводилось по теме взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества.

На заседании выступили полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов, заместитель руководителя Администрации президента России Магамедсалам Магомедов, начальник Управления президента России по вопросам государственной службы и кадров Антон Федоров.

Выступавшие подчеркнули, что Совет проводит совместное заседание с Общественной палатой ЦФО впервые, и связано это с тем, что такой формат необходим стране в период, когда она должна отвечать на серьезные вызовы, связанные с изменением международной обстановки и трансформацией экономики.

В основном докладе С. Собянин отметил, что Москва кроме активного взаимодействия с общественными организациями – профсоюзными, ветеранскими, волонтерскими и другими – развивает проекты прямого общения с жителями.

«Для любого современного города недостаточно традиционных форм взаимодействия с гражданскими институтами. Сейчас важно выстроить прямой диалог,»- сказал с. Собянин.

В Москве применен ряд инновационных решений в этой области. Два года тому назад запустили проект «Наш город». В этой работе сегодня принимают участие 740 тысяч горожан. Этот портал не просто книга жалоб, а площадка для интерактивного общения с жителями столицы. Сегодня 80 процентов городских проблем решаются через этот портал.

Помимо портала «Наш город» Сергей Собянин упомянул о проекте «Активный гражданин», в рамках которого горожане сами могут решать вопросы в сфере медицины, образования, транспорта. Сегодня на сайте «Активного гражданина» зарегистрировано более 1,2 миллиона горожан – это практически каждый десятый москвич.

В свою очередь, полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов отметил, что в течение последних двух лет количество обращений москвичей в приемную президента страны сократилось в несколько раз благодаря тому, что большинство жителей столицы успешно решает свои проблемы через портал «Наш город».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати