RSS

Городской портал госуслуг

Кадетское образование стало одним из видов профильного образования в школах Москвы

09:12 19.02.2016

Московские кадетыВ Государственном кремлевском дворце открылся II городской форум кадетского образования «Честь имею служить Отчизне». Мероприятие проходит в канун Дня защитника Отечества.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе торжественной церемонии вручил флаг московским кадетам.

В Москве школы предлагают молодежи огромный выбор профессионального образования во всех областях современной науки, техники и культуры. И среди них - один из самых сложных путей - кадетское образование.

С. Собянин подчеркнул, что девиз «Честь имею служить Отчизне» по-прежнему вдохновляет тысячи молодых людей.

Правительство Москвы поддерживает традиционные кадетские корпуса и открывает новые кадетские классы в московских школах. Всего в них уже обучается 11 тыс. кадетов, прошедших немалый конкурс - до 15 человек на место. В настоящее время в системе департамента образования Москвы в 92 школах функционируют кадетские классы.

Ежегодно московские кадеты принимают участие более чем в тысяче мероприятий патриотической направленности. Это и торжественный марш на Красной площади 7 ноября, посвящённый историческому параду 7 ноября 1941 года, и Парад кадетов города Москвы "Не прервется связь поколений", посвященный Победе в Великой Отечественной войне, и Всероссийская Вахта Памяти (Почетный караул на Посту № 1 у "Огня Памяти и Славы" на Поклонной горе), и Московская метапредметная олимпиада "Не прервется связь поколений", другие мероприятия, посвященные Дням воинской славы и памятным датам России.

В ходе церемонии вручения флага Сергей Собянин отметил важность кадетского образования для города. «Кадетское движение стало заметным явлением в общественной жизни столицы. Сегодня на этой сцене кадеты Москвы получат свой флаг. Вы его заслужили», - сказал мэр.

Гостями праздничного мероприятия стали кадеты образовательных учреждений города, герои Советского союза и России, ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн, герои труда, представители общественных организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати