RSS

Городской портал госуслуг

Казаки примут участие в сносе самостроя в Москве

08:11 21.02.2016

Демонтаж самостроя в ЗеленоградеОб этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» атаман Московского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Андрей Шустров.

«Казаки всегда были на стороне защиты РФ, Конституции, и мы полностью за то, что сейчас происходит в Москве, имеется в виду снос незаконных самовольных построек. Казаки московские придут и физически окажут любую помощь в сносе данного помещения, которое сейчас уже готово к сносу, в ближайшее время начнем разбор. Я думаю, что за неделю разберем все», - сказал А.Шустров.

Объект, в демонтаже которого планируют принять участие казаки, это самовольно возведенные этажи нежилого здания на ул. Красный Казанец в столичном районе Вешняки.

Отметим, что руководитель ООО «Корона авто» Светлана Качковская сообщила, что владельцы здания, в котором до последнего времени размещалась автомойка, готовы добровольно устранить выявленные Госинспекцией по недвижимости нарушения и начать снос.

Все мероприятия по сносу или демонтажу признанных опасным самостроем объектов осуществляются в соответствии с Постановлением Правительства Москвы №829-ПП «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» от 8 декабря 2015 года, которым определен порядок сноса объектов, расположенных в зонах с особыми условиями использования: территориях общего пользования, УДС, охранных зонах.

Всего под снос попали 104 объекта, 97 из которых были убраны в принудительном порядке ночью 9 февраля. Оставшиеся объекты будут демонтированы собственниками самостоятельно. Среди них - торговая точка автозаправочной станции на Новокрюковской улице в Зеленограде.

Сама автозаправочная станция на Новокрюковской улице будет сохранена, однако торговая точка с пристроенным кафе находится на территории, к которой собственник АЗС не имеет отношения. После демонтажа территория будет благоустроена. Рядом с проблемным участком находится другой, который планируется реализовать на аукционе. Участок будет сдаваться в аренду для строительства шиномонтажа и автомойки. Собственник АЗС на Новокрюковской улице планирует поучаствовать в аукционе и использовать территорию, но уже на законных основаниях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати