RSS

Городской портал госуслуг

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемых в хранении и сбыте наркотиков

17:00 25.02.2016

МВДСотрудниками зеленоградской полиции по районам Матушкино и Савёлки задержаны четверо подозреваемых в незаконном хранении и сбыте наркотических веществ.

19 февраля в 17:05 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УР ОМВД России по районам Матушкино и Савёлки, с поличным, при передаче денежных средств около жилого дома в 20 микрорайоне Зеленограда задержана 42-летняя местная жительница, подозреваемая в незаконном сбыте наркотического вещества.

При личном досмотре женщины оперативники обнаружили и изъяли несколько свертков с веществом неизвестного происхождения. Проведенным исследованием изъятое вещество признано наркотическим средством – «спайс» общей массой 1,3 гр. При проведении обыска по месту жительства было изъято 6 свертков с неизвестным веществом темно-коричневого цвета и 1 банка из-под детского питания с веществом растительного происхождения зеленовато-коричневого цвета. Проведенным исследованием было установлено, что изъятый материал является наркотическим средством – курительной смесью «спайс», общей массой 13,6 гр., а также марихуана, массой 2,1 гр.

В этот же день сотрудниками ОР ППСП ОМВД России по районам Матушкино и Савёлки г. Москвы у одного из корпусов 4 микрорайона Зеленограда задержан 24-летний житель Подмосковья, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято неизвестное вещество растительного происхождения. Проведенным исследованием было установлено, что данное вещество является курительной смесью «спайс», массой 1,5 грамма.

21 февраля в 15:20 сотрудниками МОВО по Зеленоградскому АО ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве у одного из корпусов 4 микрорайона Зеленограда задержан 26-летний местный житель, у которого в ходе личного досмотра обнаружен и изъят сверток с неизвестным веществом светло-бежевого цвета. Проведенным исследованием установлено, что изъятое является наркотическим веществом – амфетамин, общей массой 0,36 гр.

22 февраля в 14:30 сотрудниками ОР ППСП ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г.Москвы в подъезде одного из жилых домов 6 микрорайона Зеленограда задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 30-летний уроженец Тверской области, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято спрессованное вещество растительного происхождения темно-коричневого цвета. Проведенным исследованием было установлено, что изъятое вещество является курительной смесью «спайс», общей массой 0,3 грамма.

По данным фактам возбуждены уголовные дела: в первом случае по признакам преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств), подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ; в трех других случаях - по признакам преступлений, предусмотренных ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). 24-летний зеленоградец задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, двоим другим подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати