RSS

Городской портал госуслуг

Калининско-Солнцевская линия метро снизит нагрузку на "красную" ветку

12:23 29.02.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня мэр Москвы Сергей Собянин лично проинспектировал ход строительства станции «Раменки» Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена.

По словам Сергея Собянина, движение по участку Калининско-Солнцевской линии метро от «Парка Победы» до станции «Раменки» планируют запустить в декабре 2016 г.

«Мы продолжаем строительство самого большого радиуса Московского метрополитена, направление Солнцево-Переделкино. Сейчас идет строительство очередного этапа до «Раменок». Мы должны основные строительные работы в этом году на участке от «Парка Победы» до «Раменок» закончить», - отметил мэр Москвы.

Строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит существенно улучшить транспортное обслуживание 600 тыс. москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский.

Новый участок снизит нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро "Юго-Западная", "Проспект Вернадского" и других магистралей Москвы.

В перспективе ввод в эксплуатацию новых станций метро в Москве позволит снизить интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами, что должно улучшить экологическую ситуацию в западных районах города за счёт снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети.

В перспективе планируется продлить линию метро до аэропорта "Внуково".

Сергей Собянин отметил, что в рамках реализации Программы строительства Московского метрополитена в 2011-2015 гг. уже проведены значительные работы. Так, на Люблинской линии запущен участок от ст. "Марьино" до ст. "Зябликово" (3 станции); построен второй выход (вестибюль) ст. "Марьина Роща". На Калининско-Солнцевская линия построен участок от ст. "Новогиреево" до ст. "Новокосино" (1 станция) и участок от ст. "Деловой Центр" до ст. "Парк Победы" (2 станции).

Развитие Замоскворецкой линии привело к вводу в эксплуатацию участка от ст. "Красногвардейская" до ст. "Алма-Атинская" (1 станция), станции "Технопарк".

Арбатско-Покровская линия пополнилась участком от ст. "Митино" до ст. "Пятницкое шоссе" (1 станция), а Таганско-Краснопресненская линия получила участок от ст. "Выхино" до ст. "Котельники" (3 станции) и станцию "Спартак".

Бутовская линия - участок от ст. "Улица Старокачаловская" до ст. "Битцевский парк" (2 станции), а Сокольническая линия - участок от ст. "Юго-Западная" до ст. "Саларьево" (3 станции).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати