RSS

Городской портал госуслуг

Последствия аномального снегопада в Москве ликвидируют на треть быстрее нормативов

11:56 03.03.2016
Снегопад

Накануне, в ночь с 1 на 2 марта, в Москве прошел снегопад, ставший самым сильным за 80 лет. Всего за несколько часов в городе выпало 65 процентов месячной нормы осадков, толщина слоя свежевыпавшего снега составила около 20 см. Кроме того 2 марта днем температура воздуха поднялась до +5 градусов. Итогом аномальной погоды быстрое таяние выпавшего снега и образование гололеда.

Коммунальные службы города, благодаря заблаговременно поступившей информации о надвигающемся циклоне, были вовремя переведены на круглосуточный режим работы. Это позволило оперативно убрать основные последствия стихии.

По городскому регламенту на уборку последствий снегопадов коммунальным службам Москвы отводиться не более трех дней, что на 30 процентов быстрее ранее действующих нормативов.

Над устранением последствий снегопада на улицах Москвы работало более 15 тысяч единиц специальной техники, которая приводила в порядок проезжую часть, тротуары, пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, объектам социальной сферы и потребительского рынка.

2 марта коммунальными службами Москвы было проведено 9 сплошных прометаний на всю ширину проезжей части с дальнейшей противогололёдной обработкой улично-дорожной сети и других городских территорий города.

Также, коммунальщики весь день 2 марта в непрерывном режиме вели работы по очистке кровель и выступающих элементов фасадов зданий, которых в городе насчитывается порядка 17,5 тысяч. К работам по их отчистке привлечено 12 тысяч человек. Проводятся работы в светлое время суток и в первую очередь на объектах имеющих выход на пешеходные тротуары.

По данным на утро 3 марта, с городских улиц уже убрано около 4 миллионов кубических метров снега.

На порталах «Активный гражданин» и «Наш город» граждане столицы могут оставить сообщения о местах, где еще затруднен проход по улицам из-за скопившихся масс воды.

По словам руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Александра Орешкина, «лужи на улицах объясняются главным образом аномальным количеством выпавшего снега. Почве и стокам просто нужно время, чтобы справиться с такими аномальными объёмами выпавших осадков».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати