RSS

Городской портал госуслуг

Стратегия успеха: Молодежный парламент Москвы 10 лет помогает активным горожанам найти себя

10:36 04.03.2016
Молодежный парламентаризм

Молодежный парламентаризм Москвы отмечает свой 10 -й юбилей. В честь праздника депутат Мосгордумы Кирилл Щитов, сам некогда молодой парламентарий, Кирилл Щитов запустил сетевой флешмоб "#Япарламентарий". Об этой инициативе депутата-единоросса сообщил недавно избранный председатель Молодежного парламента при Мосгордуме Владимир Мохте на брифинге, приуроченном к юбилейной дате.

О своей идее рассказал молодым парламентариям и сам депутат. «Этот, 2016-й, год - особенный для Молодежного парламента при Мосгордуме – он юбилейный. Мы можем подвести предварительные итоги, а также поговорить о том, каким нам видится дальнейшее развитие молодежного парламентаризма в Москве», - сказал Кирилл Щитов. Он подчеркнул, что молодежная палата для многих стала отличной школой «публичной политики, общественной деятельности, взаимодействия с органами власти, как успешного кадрового проекта». Депутат отметил, что те, кто прошел через систему молодежного парламентаризма, сегодня возглавляют муниципальные округа, работают в структурах префектур, управ, департаментов.

«Приятно думать, что в будущем нам на смену придут эти талантливые ребята и хочу напомнить, что сегодня эта система состоит не только из Молодежной Палаты при МГД, но из 146 молодежных палат всех, без исключения, районов столицы», - сказал председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Он призывал всех членов молодежных палат и тех, кто причастен к парламентскому движению, поддержать эстафету в социальных сетях.

На брифинге выступил председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте, отметивший, что в Москве созданы уникальные условия для развития системы молодежного парламентаризма.

Речь шла, в том числе, и об уникальном ресурсе «Движок», который предоставляет членам молодежных палат районов возможность для общения, обмена опытом, помогает в работе над совместными проектами. Кроме того, этот сервис позволяет вести рейтинг активности всех участников проекта.

Активно обсуждался вопрос открытости и прозрачности системы молодежного парламентаризма.

Игорь Кожелин, член молодежной палаты Хорошево-Мневники, вошедший в состав Молодежной палаты при МГД пояснил, что главный критерий успеха – «любовь к родному городу».

По словам Игоря Кожелина, у каждого есть возможность себя проявить. Важно предлагать идеи, объединять сторонников, уметь работать в команде. Молодежные палаты – стартовая площадка на пути восхождения по карьерной лестнице.

По его мнению, система молодежного парламентаризма дает шанс и тем, кому близка работа в структурах исполнительной власти. На своем примере он рассказал о стажировках в Правительстве Москвы, отметив, что это «уникальная возможность получить практический опыт управления, изучить систему исполнительной власти изнутри, понять, насколько трудоемкий процесс предшествует принятию тех или иных решений».

Сегодня система молодежного парламентаризма в Москве набирает обороты – сейчас это больше двух тысяч человек в 146 районных палатах. Принимать участие в проекте может любой москвич от 18 до 30 лет с постоянной пропиской в столице. Для этого необходимо представить актуальный городской проект, который будет полезен москвичам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати