RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поручил улучшить освещение отдельных участков МКАД для снижения аварийности

14:41 05.03.2016

На своей странице в ВКонтакте vk.com/mossobyanin Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил жителям столицы, что поручил улучшить освещенность ряда участков МКАД. Это делается для снижения аварийности на одной из ключевых трасс мегаполиса.

«Провели детальный анализ аварийности на МКАД. Дал поручение улучшить освещение на опасных участках, что должно уменьшить число ДТП», - написал С.Собянин.

Надо отметить, что модернизация дорожно-транспортной сети российской столицы и решение проблемы загруженности дорог – это задачи, которые постоянно находятся в зоне особого внимания Правительства Москвы. На эти цели столичные власти направляют порядка 2/3 средств Адресной инвестиционной программы. Одной из ключевых дорог Москвы является МКАД, и жители города не могли не заметить, какие изменения претерпевает эта трасса в последнее время . Только за три года, с 2013 по 2015, на кольцевой дороге было реконструировано более десятка транспортных развязок, построены новые эстакады, съезды, благоустроена прилегающая территория.

Как уже сообщал ранее Мэр Москвы Сергей Собянин, в 2016 году городские власти планируют разработать комплексную схему развития МКАД. В рамках проекта предполагается провести реконструкции около двух сотен въездов-выездов на кольцевую дорогу, а также продолжить работы по реконструкции развязок. В частности за счет бюджета будут построены разгонные полосы у 12 реконструируемых транспортных развязок.

Журналисты со ссылкой на руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева сообщают, что уже в этом году планируется расширение нескольких участков МКАД. Также, по словам чиновника, в третьем квартале этого года будут завершены работы на развязке с Каширским шоссе, продолжится реконструкция развязки МКАД и Липецкой улице. Здесь автомобилисты уже почувствовали улучшение обстановки, интенсивность движения транспорта выросла на треть.

Следует отметить, что развитие МКАД будут финансировать не только из городского бюджета. Участие в проекте планируют принять боле десятка частных компаний. Их суммарные инвестиции в реконструкцию Московской кольцевой автодороги составят порядка 11 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати