RSS

Городской портал госуслуг

Общее число ДТП в Москве за 5 лет сократилось на 26%

10:06 15.03.2016

С. Собянин
Вопрос безопасности дорожного движения в столице был рассмотрен 14 марта на Президиуме Госсовета.

По итогам опроса, проведенного Центром политических технологий среди жителей Москвы, транспортная проблема в городе переместилась с первых мест на тринадцатое. Об этом сообщил на своей странице ВКонтакте мэр Москвы Сергей Собянин.

С. Собянин в своем сообщении рассказал о мерах, принимаемых в течение последних пяти лет Правительством Москвы и направленных на повышение безопасности дорожного движения в городе.

Среди основных направлений в работе выделяются разработка и внедрение комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД), создание интеллектуальной транспортной системы, перевод светофоров в режим автоматизированного управления и, соответственно, сокращение ручного управления светофорами, ввод выделенных полос, повышение безопасности и улучшение работы городского и пригородного транспорта, создание цивилизованного парковочного пространства и улучшение администрирования нарушений ПДД и много другое.

Также, для повышения эффективности управления дорожным движением в Москве был открыт Ситуационный центр Правительства Москвы.

В задачи центра входит управление транспортной ситуацией, контроль за дорожной обстановкой, фото-видеофиксация нарушений ПДД и информирование участников дорожного движения по средствам максимальной интеграции информационных потоков, централизованного использования инструментов управления траффиком и координации действий различных городских служб, влияющих на дорожную ситуацию.

По словам Сергея Собянина, за этот период скоростной режим в Москве увеличился на 12%, а количество транспортных средств возросло на миллион. При этом, по данным статистики, в 2015 году социальный риск гибели в ДТП в Москве составлял 5,5 человек на 100 тысяч населения, а за январь-февраль 2016 года число погибших в ДТП сократилось на 17,4% (с 92 до 76 человек). 

Среди основных причин, приводящих к ДТП, отмечают несоблюдение очерёдности проезда, что составляет 16,5% от общего числа нарушений, несоблюдение дистанции – это около 16,3%, непредоставление преимущества в движении пешеходам –около 15,2%, несоблюдение правил перестроения –около 8,5%, нарушение скоростного режима - 7,8%, а также проезд на запрещающий сигнал светофора –что составляет 7,0%.

Напомним, что достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. Москва вошла в число финалистов конкурса и была удостоена почётного диплома специальной международной премии "За устойчивое транспортное развитие", присуждаемой Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США).

Премия была вручена "За существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды" в городе Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати