RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция МКЖД вышла на завершающую стадию

14:30 28.03.2016
С. Собянин

Работы по реконструкции Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) вышли на завершающую стадию, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Продолжаем работу по строительству МКЖД, по сути дела, это второе кольцо для метрополитена, для радиальных направлений железной дороги. Это сложнейший проект, крупнейший в стране, я думаю, и в мире один из самых крупнейших проектов», - отметил Сергей Собянин.

Также мэр подчеркнул, что готовность МКЖД составляет уже 78%.

Так, на сегодняшний день уже выполнено устройство верхнего строения пути на 85%, устройство СЦБ (система сигнализации, централизации и блокировки) и связи на 66%, устройство контактной сети на 70%, строительство остановочных пунктов на 82%, строительство и реконструкция тяговых подстанций на 87%, а реконструкция и строительство искусственных сооружений выполнено на 93%.

Полностью завершено строительство 17 остановочных пунктов. Строительные работы ведутся на 12 остановочных пунктах и 22 ТПУ, создаваемых на базе остановочных пунктов МКЖД.

Кроме этого, завершается реконструкция 7 путепроводов через железнодорожные пути МКЖД. Это Коптевский путепровод, который ввели в эксплуатацию в 2015 году, Богородский путепровод, Ленинградский путепровод, введенный в эксплуатацию еще в 2014 году, Звенигородский путепровод, введенный в 2015 году, Волоколамские путепроводы -автодорожный и трамвайный, а также Можайский путепровод и Сусоколовский, который был демонтирован в 2015 году.

Сергей Собянин также отметил, что работы по благоустройству и развитию близлежащих территорий будут продолжены.

Уже в этом году планируется провести санитарную очистку, вывоз мусора, произвести установку защитных экранов, озеленение (высадка деревьев и кустарников, создание газонов), построить новые и отремонтировать существующие подъездные дороги, создать пешеходные дорожки, создать качественное уличное освещение, благоустроить береговые зоны и выполнить окраску существующих конструкций (мостов, заборов, гаражей и т.п.).

Выполнение этих работ позволит улучшить внешний вид территорий вдоль МКЖД и обеспечить пешеходную и транспортную доступность станций для будущих пассажиров.

Планируется, что на МКЖД будут действовать проездные билеты и тарифы Московского метрополитена. Пересадка с МКЖД на метро и обратно будет бесплатной.

С. Собянин подчеркнул, что открытие пассажирского движения по МКЖД позволит фактически создать ещё одно наземное кольцо Московского метрополитена, значительно снизить нагрузку на действующую Кольцевую линию метрополитена, примерно на 15%, уменьшить нагрузку на городские вокзалы и платформы радиальных направлений железной дороги и частично перераспределить транзитные транспортные потоки из центра в среднюю часть города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати